Опробовали с мужем ряд товаров оттуда: в целом, нравится. Дже те полезные сосиски из индейки: не вкусные, но полезные. Можно горчицы добавить: пользы меньше, вкуса больше.
Очень вкусные хинкали из курицы, в которой нет привычной для таких изделий свинины.
Там же по совету продавщицы купила на пробу рыбу конгрио, креветочную рыбу - она питается креветками, что отражается на окраске её кожи. Не дура, надо сказать, хороший вкус у этой рыбы:) Во всех смыслах. Ибо рыба вкусная. Варила из неё уху, сегодня пожарила - практически, потушила, т.к. она дает много сока. Мелких костей нет - всем хороша. Удобно убрать хребет и есть белое нежное мясо. Вкусная, удобная, полезная рыба. Вес до 20 кг, возраст до 30 лет, длина, типа, рост, от 80 до 200 см. Почти, как человек. Питательная ценность: Вода: 77,5 г, белки: 19,1 г, жиры: 1,9 г, углеводы: 0 г. Калорийность: 94 ккал.
Ну, всем хороша!
Получается, что если ты потребляешь хорошее, то и тебя потребляют люди, позволяющие себе... тебя потреблять.
Потому что сказать, что я эту конгрио полюбила, не могу:) Почему-то эта рыба из семейства ошибневых. Американский ошибень, понимаешь. Смешно:)
1. "Креветочная рыба в горчичном соусе"
Нам понадобится:
2-3 тушки креветочной рыбы
соль, перец
сок ½ лимона
½ стак. молока
½ стак. сметаны
1 крупная луковица
2 ст.л. зернистой горчицы
свежий укроп, тимьян
щепотка мускатного ореха
50 г сливочного масла
Тушки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить в сторону на 10 минут.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить щепотку мускатного ореха и горчицу . Смешать в отдельной чашке сметану с молоком и добавить к луку. Перемешать, уменьшить огонь и проварить до закипания.
Добавить измельченный укроп , посолить, поперчить. В готовый соус положить рыбу, закрыть крышкой и томить 12-15 минут. Затем перевернуть рыбу, закрыть крышкой и снова томить 12-15 минут.
Подавать с рисом, картофельным пюре
2. Для "Жареной креветочной рыбы":
Нам понадобится:
тушки креветочной рыбы
сок одного лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
укроп, свежий тимьян, немного свежего розмарина
мука для панировки
растительное масло для жарки
Еще один очень легкий, простой и несмотря на это очень вкусный способ приготовления креветочной рыбы. Просто сбрызнуть рыбу соком лимона, обвалять в муке и пожарить, что может быть еще легче. А вкус великолепен! И главное, что рецепт подходит занятым людям или лентяйкам на кухне.
Тушки рыбы посолить, поперчить. Сок одного лимона соединить с укропом, розмарином, тимьяном, оливковым маслом. Тушки креветочной рыбы (если они небольшие, то можно готовить целыми, а так можно поделить на 2-3 части) положить в маринад, закрыть пленкой, хорошо встряхнуть и оставить минут на 15.
Обвалять рыбу в муке и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (где-то по 7 минут с каждой стороны). Подавать с рисом, картошкой или овощным салатом.
3. Для "Креветочной рыбы в кисло-сладком соусе с помидорами"
Нам понадобится:
500 – 700 г креветочной рыбы
2 зубчика чеснока
50 г перьев зеленого лука
10 шт. томатов «черри»
3-4 ст.л. сахара
сок 1 лимона
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. соевого соуса
1/3 стак. воды
1 ст.л. имбиря
1 ч.л. муки
черный перец
соль
кинза
Потрясающе вкусное блюдо. Нотки имбиря, соевого соуса, сладость и в тоже время кислинка придают блюду неповторимое очарование.
Подготовить филе: снять аккуратно шкуру с рыбы, надрезать по хребту и аккуратненько, подрезая ножом, отделить кость от филе. Натереть филе солью с двух сторон и отставить на час, чтобы она хорошо пропиталась солью.
Имбирь натереть на мелкой терке. В чашке соединить имбирь, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. соевого соуса и ¼ стак. воды, тщательно перемешать.
В отдельной чашке смешать лимонный сок, сахар, томатную пасту, воду и черный перец. Хорошо перемешать.
Измельчить чеснок, лук порезать по диагонали. В сковородке разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета смесь чеснока и лука.
Добавить целые помидоры «черри». Помешивая, готовим около 3-4-х мин., когда помидорчики начнут лопаться добавить в сковородку томатную смесь и тушим около 5 мин., периодически помешивая аккуратно, чтобы не повредить помидоры.
Пока тушатся помидоры, развести в ½ стак. воды 1 ч.л. муки, чтобы не было комочков. Затем добавляем разведенную муку к помидорам с подливкой. Довести до кипения и снять с огня.
Филе рыбы уложить на духовочную решетку, под которую поставить противень, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 30 минут, время от времени, обильно поливая филе имбирно-соевым соусом.
Аккуратно снять готовое филе с противня на подходящее блюдо, затем рыбу залить кисло-сладким соусом с чесноком и томатами. Сверху блюдо посыпать листьями кинзы и соломкой зеленого лука.
Рецепты взяты отсюда.
Сама я готовила дважды и намного проще.
В первый раз сварила три тельца в воде, добавила порезанной брусочками картошки, зажарку из лука и моркови, любимые специи по вкусу и чуть растительного масла для солнечных капель.
Сегодня посыпала тушки креветочных рыбок (деток, судя по размерам, 3 штуки потянули на 712 грамм) приправой для рыбы и обжарила в растительном масле под крышкой, фактически, потушила, ибо сока много, муж это даже соусом назвал, спорить не стала - нехай будет соус, как ему нравится).
Что как ни назови, лишь бы приносило радость. Кому от чего - пусть сам выбирает.
Приятного аппетита и радости от