Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Сегодня

После череды темных тягостных безрадостных дней, рецидива разочарования в себе и в жизни, - спасало только опытное знание "и это тоже пройдет", - сегодня случился подарочный светлый день.
С утра победила желание поспать - снился мой любимый Коляда, как всегда светлый, какой-то удивительно гармоничный, почему-то в белой торжественной рубашке, чуть не галстуке-бабочка, что ему не свойственно, особенно с учетом его последних по времени луков в великолепных джинсах-дудочках с цепочкой на бедре - и таки выпрастала себя из теплой постельки в бассейн. На мое же время ходит очень полный пожилой мужчина, который уже здоровается. Плавать ему тяжело, он подолгу стоит у стеночки, но так же преодолевает себя и плывет. Я уже перестала считать свои круги, знаю, что от стенки до стенки минута плавания, 45 минут сеанс, обычно можно урвать 5-10 минут лишних от предыдущего, если есть свободная дорожка. Сегодня не было, я села на приступочек, но с моей стороны две женщины вышли из воды как раз на 5 минут раньше, и я опередила того самого полного мужчину, который с приступочка не привстал: похоже, он решил, что я как все, лезу без очереди:)
Покормила мужа, вставшего с моим возвращением из бассейна, привела себя в порядок и поехала на "Клаустрофобию" с Настей. Молодая кормящая мама - я поражаюсь её энтузиазму, дочке всего 5 месяцев - заказала сеанс квеста для четырех девушек:) Час времени на то, чтобы выбраться из закрытой комнаты - потрясающие ощущения, мы все там раскраснелись от усердия и азарта, получили дозу адреналина и удовольствия, восхитились друг другом и организаторами квеста, решили, что сходим ещё на что-то подобное. Просто супер!
После расставания отправилась пешком по Москве от Тургеневской к МХТ. Поняла, что давно перестала чувствовать себя москвичкой. Падал снег. Заходила во дворы старых дворянских домов. Смотрела в окна. Фотографировала (кадры позже). Вышла на Б. Дмитровку. С больной от долгого хождения по занесенным снегом улицам спиной хотела присесть в кафе, но всюду были очереди - как в старые добрые времена! - зато было много замечательных интерактивных идей, о которых тоже расскажу с фотографиями.
Я и при Лужкове находила поводы быть благодарной.
Но Собянин - человек! Вот правда, Москва при нем стала не хищной совсем. Не знаю, как насчет Москва слезам не верит - кто хочет слушать чужие слезы? - а вот радости он позволил быть. Непрактичной, бесполезной, для души - ра-дос-ти в Москве в этот сложный период много.
Ну, я вдруг расторгалась сегодня очень.
Всевидящее Око
Tags: Любовь, Москва, Наблюдения, я
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments