Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Шоу "Система" братьев Запашных

На подаренные сыном билеты сходили с подругой сегодня утром в цирк братьев Запашных, получили огромное удовольствие! В цирке не была очень давно, хотя когда сын рос, каждый сезон мы всей семьей обязательно ходили в оба цирка Москвы - на Вернадского шли более сложные программы, в Никулинском на Цветном чуть попроще, но зато их костюмеры и визажисты были выше всяких похвал. Сын бумерангом вернул мне сегодня цирк:)
Представление идет на Малой спортивной арене Лужников, до которой идти почти полчаса, благо, что сын назначил нам с Таней "свидание" в 10 утра на м. Спортивная: если соберетесь на это шоу, временем запастись придется - народ не угадывает с дорогой и тянется на свои места в течение получаса, ведь шоу начинается вовремя, не как в наших театрах.
Это не новогодняя ёлка и не обычное цирковое представление, состоящее из отдельных номеров: над сценарием поработал драматург, есть история, завязка, кульминация и развязка, есть смысл и своя философия. На большом экране появляется главный герой - подросток, который оказывается втянут в создание компьютерных 3D-героев, превращающихся в живых персонажей на арене. Мальчику приходится решать непростые моральные вопросы, касающиеся извечной борьбы добра и зла. Ролики эти необходимы для того, чтобы монтировщики могли незаметно для зрителя подготовить арену к следующему номеру, поэтому история, связывающая эти номера, показанная на экране для сохранения внимания, вполне оправдана и понятна.

Начало представления впечатляет с первых минут: несколько мотоциклистов в светящихся костюмах вылетают на арену с одного трамплина на другой, мотоциклисты выписывают в воздухе пируэты ногами, крутят под собой своих железных коней.

Представление, посвященное компьютерным играм, скорее похоже на технически сложное шоу, нежели на цирковое, в привычном понимании цирка. Животных не так и много: в конце первого отделения братья Запашные - двое компьютерных героев, эдаких робокопов с яркими хаерами, - выводят на арену своих подопечных диких кошек: 6 тигров и 3 львов. В одном из интервью Запашный рассказывал, что животные у них толстые. Это правда:) Даже издалека было видно, что животные едят хорошо, на арену выходили очень вальяжно, будто делали одолжение, зато с арены убегали вприпрыжку:) Не могу сказать, что этот номер меня сильно впечатлил: животные выглядели совсем не страшными, хотя за сеткой со стороны зрителей незаметно следили за кошками несколько ассистентов с каким-то предметами, что напоминало, что кошки все-таки дикие, да и каких-то особо эффектных трюков не было, на мой взгляд, может быть, из-за внешней ленцы животных. Может, не выспались?:)

Вот втором действии на арену вышли лошади и эквилибристы на лошадях: очень красивый этюд с белой лошадью на вращающейся платформе был в самом начале номера.

Эффектный номер получился с двумя шарами диаметром не более 10 метров, в которые въехали по три мотоциклиста и начали выписывать внутри круги, ни разу не задев друг друга. Потом в эти шары вошли братья Запашные, и два мотоцикла стали носиться над их головами по кругу: адреналин у меня выработался. Дома уже прочитала, что на одном из первых представлений (премьера состоялась 20 декабря) один из мотоциклов заглох и упал, чудом не задев Запашного.

За что я и люблю цирк - это один из самых искренних и настоящих видов искусства: никогда не знаешь, что будет в следующую минуту, получится ли номер у артистов, ведь все живые люди, а не роботы, как в этом шоу представили героев. Кроме того, мне нравится традиция цирковых: если что-то не получилось сразу, обязательно повторить до успешного варианта. В частности, на нашем представлении Запашный должен был прыгать "верхом" на льве, но тот выскользнул из-под ног "наездника", льва снова загнали на колесо, он рычал, понимаешь, недовольно, но артисты сделали всё, как надо.

Цирк братьев Запашных

Первое отделение шло час 15, второе чуть короче.
Я превратилась в маленькую девочку, верящую в чудо: когда видишь, как рискуют артисты, особенно, работающие под куполом без страховки, все защитные оболочки спадают и в тебе просыпаются чувства - страх, удивление, восхищение.

Цирк - место для чистых эмоций, которые можно не сдерживать, и это так возвращает в детство!

Впечатляющее зрелище, честное, красивое, с отличными костюмами, продуманным сценарием, с хорошей музыкой, частично живой - играла рок-группа, - технически сложное, с позитивным настроем.

Спасибо сыну и всем артистам за то, что это шоу подарило мне, наконец-то, новогоднее настроение и желание ждать если не чуда, то хотя бы хорошего и радостного, ведь что бы ни было в жизни, пока она продолжается, возможно всё: главное - верить, что моих сил хватит на разные победы, большие или маленькие, не важно.

Кроме того, я вспоминала истории из юности, когда побывала за кулисами цирка, и как ходила в больницу к незнакомому человеку, воздушному гимнасту, который упал из-под купола цирка и чудом остался жить.

Будет желание и возможность - посмотрите это шоу. Билеты, как оказалось, совсем не дешевые, до арены идти полчаса от метро, в зале не жарко, мягко говоря (на второе отделение я все-таки оделась в верхнюю одежду, таки сегодня -20, а зал огромный), шоу не рассчитано на малышей (это не новогодняя елка ни капли), которые теряют интерес во время смены декораций и демонстрации видеороликов с продолжением истории. А ребятам старше 10 и взрослым, которые способны отключиться от тягот и забот, будет интересно.

P.S. Идеально видно с центральных трибун D, мы сидели на трибуне С8, тоже хорошо видно - там нет колонн и прочего. Однако лучше брать А1-2 или С3-7 - зеленые и голубые места на схеме зала: http://zapachnye.ru/msa.php. Кстати, несмотря на утро буднего предпраздничного дня с кучей хлопот, а также на недешевые билеты, зал был практически полон, так что билеты раскупаются, похоже.
Всевидящее Око
Tags: Цирк
Subscribe

  • Карен Джангиров

    Когда-то попала на стихи этого автора, часто в ЖЖ постила с его сайта. Потом сайт перестал работать. Сегодня такое настроение, что снова стала искать…

  • Сергей Клычков (1889-1937)

    До слез любя страну родную С ее простором зеленей, Я прожил жизнь свою, колдуя И плача песнею над ней. В сторожкой робости улыбок, В нахмуренности…

  • Наум Коржавин

    Сочась сквозь тучи, льется дождь осенний. Мне надо встать, чтобы дожить свой век, И рвать туман тяжелых настроений И прорываться к чистой синеве. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments