Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про зависть

Начиталась тут текстов от психологов: всё так умно, со всем согласна, работать надо (тут согласна и с Горьким, который столько пьес про это написал, что лучше бы уж тоже работал).
И вдруг вижу вопрос "что вы про себя узнали благодаря любимому человеку?" И автор про себя пишет - в числе прочего, но я выцепила свое, как оказалось, больное, - что муж, когда ей было плохо и слезы затекали в уши, - а мне это ох, как знакомо, - сказал ей: "Ты - это ты, ты можешь всё, что захочешь! При этом ты ничего не должна."
И у меня перехватило дыхание. Потому что мой мне никогда ничего такого не говорил. В лучшем случае, "не бери дурного в голову и тяжелого в руки". Ну, или охающей от высокой температуры и невозможности мыть посуду: "Ничего, завтра помоешь".
Говорят, мы выбираем мужей, похожих на отцов. Это правда. Я долго не могла понять, чем мой муж похож на отца. Поняла много лет спустя: безразличием к моим чувствам.
Но это ведь был мой личный выбор...

Недавно встречалась с подругой, которая несколько месяцев назад начала ходить на психотерапию. Молоденькая девочка. В этом возрасте мало кто решается пойти к психологу и начать ковыряться в себе: пока что кажется, что я всё смогу сам.
А она решила, что надо менять жизнь и начинать это делать с себя.

Я потряслась её переменам даже внешним. Маленькая девочка со взглядом снизу вверх вдруг выросла в прекрасную сексапильную девушку, а во взгляде - не испуг и ожидание плохого, а вера - даже не надежда, а вера! - в лучшее.
И множество планов. И реальные дела.

Я смотрю на неё и так радуюсь этим переменам, потому что это так здорово - успеть это сделать ДО РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА!!! Потому что - девочка ещё не знает - она уже сейчас формирует судьбу этого ребенка, уже переписывает свой семейный сценарий.

Мужество её меня восхищает!!
Я в неё верю!!

Верю, что её мужчина не будет похож на её отца:))

Ну и - пусть и не скромно и не в тему: но я тоже молодец и труженица:))) Потому что я - это я и ... могу все, что захочу! (борюсь с завистью:) ).
Вот так!!

И вам всем того же желаю! :)
Чтобы было кому сказать:

"Ты – это ты. Прежде всего. Ты можешь все, что захочешь. И при этом ты ничего не должна."

Ой, прям дай Бог тому мужу и его жене здоровья и радости друг от друга столько, сколько захочется:)
Всевидящее Око
Tags: Любовь, Психология, я
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments