Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Рыба ОРЛИ

1-1,5 кг филе рыбы (хек, минтай, навага, палтус), 2 яйца, 1 стакан молока, 1,5 лимона, 30 сл. масла, 0,5 стакана растительного масла, мука, соль, перец по вкусу, 0,75 стакана мелко нарезанной зелени и зеленого лука, 1 соленый огурец, 0,5 стакана майонеза.

Рыбное филе нарезать на одинаковые куски, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и выдержать некоторое время.
Приготовить тесто, по консистенции близкое к оладьевому, смешав яйца, молоко, муку и соль.
Кусочки рыбного филе обмакнуть в жидкое тесто и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Готовую рыбу подать политой растопленным сливочным маслом и соусом. Украсить лимоном.

Приготовление соуса.

Натереть на крупной терке соленый огурец, поить майонезом и перемешать с луком и зеленью.
Всевидящее Око
Tags: кулинария
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments