Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Про теракт в Грозном

Когда в Грозном я попала под машину, со всех ног ко мне бросился полицейский с поста ДПС рядом с "моим" переходом, почти сразу посадил в свою машину и отвез в горбольницу. За 8 дней, что я там была, он трижды приходил меня проведать, рассказывал про свои личные успехи (почему-то со мной делятся косметологи, массажисты, хотя бывает наоборот, теперь вот и старлей ДПС:) ) - правда, он самостоятельный, пробивается в службе и борется в спорте - занимает призовые места на соревнованиях. Оно и видно - мышцы торчат из рук так, что рукава вот-вот лопнут:) Хотел занести меня в больницу на руках, но я постеснялась - у них это неприличным считается, чтобы чужой мужчина дотрагивался.
Вот такой он - Али-Байали.
Грозный
И первый, и второй недавние теракты в Грозном случились на его территории.

После первого позвонила ему сразу после новостей, трубку он не взял, по фото погибших полицейских поняла, что его там не было. После недавнего сразу звонить сразу не стала, понимая, что там не до разговоров.
Позвонила сегодня. Волновалась почему-то.
Он поднял трубку. Рассказал, что трое его ребят погибли, четверо в больнице с ранениями лежат. Сказал, что пули летали мимо, но не задели, только взрывной волной оглушило, сотрясение мозга было, но сейчас уже тренируется, так что всё в порядке. Сказал, что ему очень приятно, что я беспокоюсь.

Спросил, когда приеду в Грозный снова, знает, что я тогда не успела никуда съездить, пофотографировать Гудермес, Цой-Педе и другие места. Сказала, что после аварии муж теперь в Чечню не пускает. Он удивился: "Тебя же не бросили в беде, заботились, и власти навещали" - это он про себя, наверное:) Других "властей" не было:)

Пожелала, дай Бог (поправилась и сказала, что Аллах), чтобы больше такого не повторялось.
Он ответил: "Да, ребята погибли, не вернешь".
Сказал, что после Нового года будет в Москве, позвонит. Расспрошу подробнее.

P.S. Али не женат. Чуть старше моего сына. Он тогда спрашивал у меня, нет ли у меня дочки.
- Зачем тебе?
- В зятья к тебе хочу.

Я посмеялась.
Но вообще-то познакомила бы с ним подругу - мне он увиделся надежным. Хотя менталитет другой, русской с чеченцем тяжело будет: у них женщину в семье уважают, но решения обычно принимают мужчины, а нам же поспорить, важность свою ощутить:) А так-то за ним как за каменной стеной, если уважать своего мужчину.
Всевидящее Око
Tags: Грозный, Россия, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments