1 курица, 2 яйца, 2 луковицы, 1,5 ст. л. муки, 60 г масла, 1 ст. л. сухой зелени или 2 ст. л. свежей рубленой зелени.
Курицу опалить, хорошо промыть и, залив небольшим количеством воды, так чтобы она покрыла курицу, довести до кипения, снять пенку, огонь убавить до минимального и варить ещё час.
За 15 минут до готовности в бульон положить картофель, разделенный на половинки. Тем временем, мелко нарезанный репчатый лук обжарить на топленом масле до золотистого цвета, затем добавить муку и, постоянно помешивая, продолжить жарение ещё 2-3 минуты.
После того, как бульон будет готов, курицу вынуть и нарезать на порционные куски.
Положить в бульон пассерованный лук, посолить и поперчить суп.
Затем как следует разболтать 2 яйца и тоненькой струйкой маленькими порциями вливать в центр кастрюли, постоянно помешивая бульон.
Посыпать хашо рубленой свежей или сушеной зеленью.
Отдельно подать кубки домашних сухарей из белого хлеба.
В куриный бульон не кладут лавровый лист, чтобы не отбить аромат курицы.
Куриный суп по-индийски
1/2 курицы, 2 л воды, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 1 луковица, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. риса, 3 ст. л. ядер грецкого ореха, 1 лимон, перец, соль по вкусу.
Курицу опалить, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и убавить огонь. Варить 30-40 минут.
Затем добавить целую луковицу, корень сельдерея и морковь, нарезанную полукружками.
Продолжить варку ещё 10 минут.
Тем временем перебранный рис промыть, обсушить на полотенце и обжарить в топленом масле при постоянном помешивании до прозрачности.
Затем высыпать рис в суп, посолить, поперчить и варить до готовности.
Лук удалить, не дав ему развариться.
Курицу вынуть, мясо отделить от костей.
В каждую тарелку положить кусочек куриного мяса, измельченные орехи, 1/2 кружочка лимона и залить супом.
Отдельно подать домашние сухари из белого хлеба.
Сливочное масло при жарении не потемнеет, если вы заранее смажете сковороду подсолнечным маслом.