Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Суп ХАШО и куриный суп по-индийски

Хашо
1 курица, 2 яйца, 2 луковицы, 1,5 ст. л. муки, 60 г масла, 1 ст. л. сухой зелени или 2 ст. л. свежей рубленой зелени.

Курицу опалить, хорошо промыть и, залив небольшим количеством воды, так чтобы она покрыла курицу, довести до кипения, снять пенку, огонь убавить до минимального и варить ещё час.
За 15 минут до готовности в бульон положить картофель, разделенный на половинки. Тем временем, мелко нарезанный репчатый лук обжарить на топленом масле до золотистого цвета, затем добавить муку и, постоянно помешивая, продолжить жарение ещё 2-3 минуты.
После того, как бульон будет готов, курицу вынуть и нарезать на порционные куски.
Положить в бульон пассерованный лук, посолить и поперчить суп.
Затем как следует разболтать 2 яйца и тоненькой струйкой маленькими порциями вливать в центр кастрюли, постоянно помешивая бульон.
Посыпать хашо рубленой свежей или сушеной зеленью.
Отдельно подать кубки домашних сухарей из белого хлеба.

В куриный бульон не кладут лавровый лист, чтобы не отбить аромат курицы.

Куриный суп по-индийски
1/2 курицы, 2 л воды, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 1 луковица, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. риса, 3 ст. л. ядер грецкого ореха, 1 лимон, перец, соль по вкусу.

Курицу опалить, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку и убавить огонь. Варить 30-40 минут.
Затем добавить целую луковицу, корень сельдерея и морковь, нарезанную полукружками.
Продолжить варку ещё 10 минут.
Тем временем перебранный рис промыть, обсушить на полотенце и обжарить в топленом масле при постоянном помешивании до прозрачности.
Затем высыпать рис в суп, посолить, поперчить и варить до готовности.
Лук удалить, не дав ему развариться.
Курицу вынуть, мясо отделить от костей.
В каждую тарелку положить кусочек куриного мяса, измельченные орехи, 1/2 кружочка лимона и залить супом.
Отдельно подать домашние сухари из белого хлеба.

Сливочное масло при жарении не потемнеет, если вы заранее смажете сковороду подсолнечным маслом.
Всевидящее Око
Tags: кулинария
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • "Честное слово"

    Рассказ Леонида Пантелеева "Честное слово" в детстве меня потряс. Прочитала ли в книге, смотрела ли диафильм, - не помню. Врезалась эта невероятная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments