Тесто:
1 пачка маргарина или сливочного масла, 2 детских творожных сырка или 200 г творога, 2 стакана муки, пекарский порошок (разрыхлитель).
Заместить руками, положить на холод на 2 часа.
Разделить на 4-5 частей, испечь каждую, остудить.
Крем:
200 г сл. масла взбить со стаканом сахара, 1 желтком и четвертью стакана холодного молока.
1 апельсин и 1 лимон перемолоть в мясорубке или натереть на терке, добавить 1 стакан сахара.
Сложить коржи, промазывая поочередно кремом и цитрусовой массой.
Творожные пончики
На 8 штук.
125 г нежирного творога, 20 г сахара, 20 г растительного маргарина, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 25 г изюма, 1 яйцо, 65 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, жир для фритюра, корица и 1 пакетик ванильного сахара.
Сахар и ванильный сахар перемешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом.
Творог смешать с мукой, сухими дрожжами, изюмом и соединить с яичной массой.
Тесто накрыть тканью и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы подошло.
Затем с помощью двух столовых ложек сделать шарики и обжарить в жире в течение 5 минут.
Можно посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.
Можно, конечно, и обычный маргарин взять, и тесто делать без цедры и изюма.
Яблоки, фаршированные творогом и изюмом
4-5 яблок
300 г творога
40 г изюма
0,5 стакана сахара,
100 г урюка
20 г измельченного миндаля
* Вообще-то, должен быть не урюк, т.к. он с косточками, а курага. И вместо миндаля, еще и обжаренного, я положила кедровые орешки.
Творог растереть с сахаром, добавить изюм, нашинкованный урюк, очищенный, нарубленный и поджаренный миндаль.
Из яблок удалить сердцевину. Заполнить их творожной массой, запечь в духовке.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Творожный торт
100 г сл. масла или маргарина
150-200 г сахара
2 яйца
250 г творога
тертая лимонная цедра
2 ст.л. рубленых цукатов
2 ст.л. рубленых орехов
немного соли
200-250 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
Сливочное масло для смазки формы, мука или панировочные сухари для обсыпки.
Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, отбить по одному яйца и добавить вкусовые вещества. Пышную пену смешать с творогом, орехами, цукатами и мукой, которую соединить с пекарским порошком. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать при среднем жаре 190-200 градусов в течение 45-50 минут.
Можно посыпать пудрой или покрыть глазурью. Чтобы глазурь легла ровно, поверхность сначала смазывают тонким слоем повидла, которое закрывает все поры. Глазурь приготовляется в фаянсовой, мешать деревянной ложкой, от металлической посуды она становится серой.
Лимонная глазурь
200 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. горячей воды.
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.
Клубничная и малиновая глазурь
200 г сах. пудры, 3 ст.л. клубничного или малинового сока, 1-2 ст.л. горячего воды.
Ромовая глазурь
200 г сахарной пудры, 2 ст.л. рома, 2 ст.л. горячей воды.
Кофейная глазурь.
200 г сахарной пудры, 4 ст.л. кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст.л. кофе), 1 ч.л. сливочного масла.
Глазурь с какaо
200 г сахарной пудры, 2 ст.л. како, 3-4 ст.л. горячего молока, 1 ст.л. сливочного масла ванилин.
Сах. пудру и какао просеять сквозь сито в миску, добавить горячее молоко, размягxенное масло в блестящую глазурь.
Шоколадная глазурь
100 г шоколада, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. сл масла, 100 г сахарной пудры.
Разломать шоколда на кусочки, добавить горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.
Творожное печенье
250 г творога
200 г размягченного маргарина или масла
2 стакана просеянной муки смешанной с 0,5 ч.л. соды
Все смешать, разделить на 2 части, скатать колобки и положить на холод на 40 минут.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать стаканом кружки (либо разделить колбаску из теста на 24 части каждую половину теста и раскатать кусочек теста в кружочек), посыпать кружок сахаром, сложить пополам, снова посыпать скахаром, ещё раз сложить пополам (получается четвертинка круга), залепить края, как у вареников, смазать яйцом и испечь.
Проще раскатать большой круг, посыпать его сахаром (можно добавить корицу или молотые орешки), скатать рулет и порезать его на кусочки, затем испечь в духовке.