Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Выпечка с использованием творога (для особых творога_любителей:) )

Творожный торт с цитрусовой прослойкой

Тесто:
1 пачка маргарина или сливочного масла, 2 детских творожных сырка или 200 г творога, 2 стакана муки, пекарский порошок (разрыхлитель).


Заместить руками, положить на холод на 2 часа.
Разделить на 4-5 частей, испечь каждую, остудить.

Крем:
200 г сл. масла взбить со стаканом сахара, 1 желтком и четвертью стакана холодного молока.

1 апельсин и 1 лимон перемолоть в мясорубке или натереть на терке, добавить 1 стакан сахара.

Сложить коржи, промазывая поочередно кремом и цитрусовой массой.


Творожные пончики


На 8 штук.
125 г нежирного творога, 20 г сахара, 20 г растительного маргарина, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 25 г изюма, 1 яйцо, 65 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, жир для фритюра, корица и 1 пакетик ванильного сахара.

Сахар и ванильный сахар перемешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом.
Творог смешать с мукой, сухими дрожжами, изюмом и соединить с яичной массой.
Тесто накрыть тканью и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы подошло.
Затем с помощью двух столовых ложек сделать шарики и обжарить в жире в течение 5 минут.
Можно посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.

Можно, конечно, и обычный маргарин взять, и тесто делать без цедры и изюма.




Яблоки, фаршированные творогом и изюмом


4-5 яблок
300 г творога
40 г изюма
0,5 стакана сахара,
100 г урюка
20 г измельченного миндаля


* Вообще-то, должен быть не урюк, т.к. он с косточками, а курага. И вместо миндаля, еще и обжаренного, я положила кедровые орешки.

Творог растереть с сахаром, добавить изюм, нашинкованный урюк, очищенный, нарубленный и поджаренный миндаль.
Из яблок удалить сердцевину. Заполнить их творожной массой, запечь в духовке.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Творожный торт

100 г сл. масла или маргарина
150-200 г сахара
2 яйца
250 г творога
тертая лимонная цедра
2 ст.л. рубленых цукатов
2 ст.л. рубленых орехов
немного соли
200-250 г муки
2 ч.л. пекарского порошка
Сливочное масло для смазки формы, мука или панировочные сухари для обсыпки.

Размягченное масло или маргарин взбить с сахаром, отбить по одному яйца и добавить вкусовые вещества. Пышную пену смешать с творогом, орехами, цукатами и мукой, которую соединить с пекарским порошком. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать при среднем жаре 190-200 градусов в течение 45-50 минут.

Можно посыпать пудрой или покрыть глазурью. Чтобы глазурь легла ровно, поверхность сначала смазывают тонким слоем повидла, которое закрывает все поры. Глазурь приготовляется в фаянсовой, мешать деревянной ложкой, от металлической посуды она становится серой.

Лимонная глазурь

200 г сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. горячей воды.
Сахарную пудру растереть и просеять через сито в миску, добавить лимонный сок и горячую воду и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.

Клубничная и малиновая глазурь

200 г сах. пудры, 3 ст.л. клубничного или малинового сока, 1-2 ст.л. горячего воды.

Ромовая глазурь

200 г сахарной пудры, 2 ст.л. рома, 2 ст.л. горячей воды.

Кофейная глазурь.

200 г сахарной пудры, 4 ст.л. кофейного экстракта (приготовляется из 1 ст.л. кофе), 1 ч.л. сливочного масла.

Глазурь с какaо

200 г сахарной пудры, 2 ст.л. како, 3-4 ст.л. горячего молока, 1 ст.л. сливочного масла ванилин.

Сах. пудру и какао просеять сквозь сито в миску, добавить горячее молоко, размягxенное масло в блестящую глазурь.

Шоколадная глазурь

100 г шоколада, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. сл масла, 100 г сахарной пудры.
Разломать шоколда на кусочки, добавить горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем положить размягченное масло и сахарную пудру и растереть в однородную глазурь.

Творожное печенье


250 г творога
200 г размягченного маргарина или масла
2 стакана просеянной муки смешанной с 0,5 ч.л. соды

Все смешать, разделить на 2 части, скатать колобки и положить на холод на 40 минут.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать стаканом кружки (либо разделить колбаску из теста на 24 части каждую половину теста и раскатать кусочек теста в кружочек), посыпать кружок сахаром, сложить пополам, снова посыпать скахаром, ещё раз сложить пополам (получается четвертинка круга), залепить края, как у вареников, смазать яйцом и испечь.

Проще раскатать большой круг, посыпать его сахаром (можно добавить корицу или молотые орешки), скатать рулет и порезать его на кусочки, затем испечь в духовке.


Всевидящее Око
Tags: Вкусное, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments