Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Если внутрь кладут творог - получается пирог

Оригинал взят у le_donna в Если внутрь кладут творог - получается пирог
Не так давно ajushka поделилась со мной рецептом засыпного пирога с творогом. Или торта.

Взять одну пачку готового порошка для торта из магазина (торта, кекса - все равно), в неё добавить 2 ст. л. какао (можно не добавлять), разделить смесь на 2 части.
Взять форму для выпечки, нарезать туда полпачки маргарина, разложив его аккуратно по дну формы. Высыпать на него одну часть тестового порошка. Поверх него выложить массу: 200 г сметаны растереть с пачкой творога и 3 яйцами. Поверх творожной массы посыпать вторую часть порошка для торта, сверху покрыть пластинками второй половины пачки маргарина. Выпекать 40-50 минут.


Я решила опробовать. Но какао добавлять не стала.
И получилось - вот что:

Было вкусно.
И горячим и холодным, хотя пирог - крошился и расползался. Причина того была, как мне показалось ещё и в форме силиконовой, которая... простите за тавтологию - во время выпечки форму не держала, а расплющилась под напором содержимого.

Через неделю я повторила попытку.

Вид получился более товарный.

Особенно в разрезе.

На этот раз взяла другую форму и какао добавила. Но не в весь порошок. Разделила его на две неравные части - в меньшую, добавила какао. И слои сделала тоньше, чтобы не сыпались. Получилось - см порошка для кекса, маргарин, половина творожной начинки, маргарин, см порошка для кекса с какао, вторая половина начинки, остатки порошка для кекса и слой маргарина.
Вкуснее всего было на следующий день, после ночи в холодильнике. Совсем торт. Надо на праздник какой-нибудь соорудить.

Tags: Вкусное, кулинария, ссылки
Subscribe

  • Нина Рубштейн

    В этом мире есть простая закономерность: если вы что-то взяли в мире (чужие вещи, чужое время, внимание, услугу и т.д.), то вам придется отдать.…

  • Малоизвестные концовки известных поговорок

    Вот так живешь и не знаешь, что есть продолжение поговорки:) Оставлю на память. Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса]. Собаку съели, [хвостом…

  • Александр Солженицын

    Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments