- Горсть ягод зеленого винограда без косточек
- 1 небольшое зеленое яблоко
- 0,5 зеленой твердой груши
- 1 банан
- 2 киви
- 2 упаковки молочного йогурта с киви
- 2 столовых ложки кокосовых хлопьев
Яблоко, грушу, банан и очищенные киви порезать небольшими кусочками, залить йогуртом, перемешать и посыпать кокосовыми хлопьями.
Хотела добавить и кусочки грейпфрута, но не судьба: не успела даже почистить, как пришла подружка и я решила не томить её ожиданием.
Поскольку ксюксю содержит водку, подумала, что стоит сделать и что-то посытнее, тем более, что подружка приедет после работы с морозца голодная, нашла в сети рецепт фруктового салата с творогом, но решила его усилить кедровыми орешками.
Основной рецепт
- 1 упаковка творога (я взяла такой)
- 10 фиников
- 1 яблоко
- 2 упаковки йогурта
Я решила обогатить рецепт и добавила туда:
- 4 штучки кураги
- горсть изюма
- 0,5 груши
- горсть кедровых орешков
Сухофрукты замочила на 5 минут в кипятке, обсушила, порезала финики и курагу небольшими кусочками, перемешала с творогом, заправила йогуртом.
Йогурт взяла с мюсли и грецким орехом. Ни сахара, ни меда не добавляла.
Посыпала кокосовыми орехами. Можно и кунжут использовать, думаю.
Оба салата получились нежными, некалорийными - то, что надо вечером, то, что классно подошло к экзотическому напитку.
Ксюксю, по счастью, оказался не ликером, совсем не сладкий.
Творожный салат остался, наутро я добавила два яйца, муки и пожарила сырнички. Оказалось, что стоило добавить чуть соли и немного сахара, но и так получилось очень вкусно: у сырников случился богатый вкус:)
Рекомендую: готовится быстро, получается необычно и диетично.