Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Гендерное

Недавно один из моих знакомых рассказывал про свое расставание с очередной женщиной. Я знаю его несколько лет, все эти годы слушала про его отношения с женщинами. Дважды разведен, от каждой жены по дочке, с которыми он дружит, покупает им карнавальные костюмы на Новый год. Выглядит он как мачо, покоритель женских сердец. Будучи свободным и весьма привлекательным для женщин, меняет их с некоторой регулярностью. Иногда он спрашивает моего мнения, в частности, почему ему всегда достаются жуткие ревнивицы. При этом всегда довольно улыбается.
Расспрашивала его про родителей. Он мусульманин.
С мамой у него прекрасные отношения, что отражается в его отношении к дочерям.
С отцом отношения напряженные по сию пору, хотя они оба уже зрелые люди. Отец употребляет алкоголь, к сыну относится критично. Мой знакомый закончил юридический институт, но работает в сфере услуг, получив дополнительно к высшему среднее специальное образование. Как-то я спросила его, не переживает ли он из-за того, что его карьера не сложилась должным образом, он ответил, что не переживает. И я тоже это чувствую. Но недооценку отцом его как личности он компенсирует, очевидно, отношениями с женщинами.

Ревнивые женщины дают ему ощущение значимости, востребованности, нужности. Мне он говорит, что не дает своим женщинам повода ревновать его. При этом мне он также предлагал себя в качестве мужчины:) По счастью, мы сумели сохранить уважительные отношения, не вступая в любовную связь:)

Как ни странно, но именно после этого он стал интересоваться моим мнением относительно его женщин.

Страсти питают обоих первое время. Потом ревность женщины начинает раздражать мужчину. Ему не нравится, что он чувствует себя не свободным.
Он спросил, почему женщины ревнуют.
Отвечаю, что если он действительно не дает повода, то, видимо, дело в том, что женщины не уверены в своей женской привлекательности, боятся, что он видит другую женщину более интересной. Стало быть, у них заниженная самооценка.

Почему же он выбирает всегда именно таких женщин? Так он спросил.
Я пожала плечами, раздумывая, не обидится ли он.
- Наверное, потому что у вас самого заниженная самооценка. Когда вы поймете, что достойны уверенной в себе и умной женщины, она и появится в вашей жизни.

Он надолго замолчал.
Потом спросил:
- А что значит, если мужчина бьет женщину?
- Вы ударили свою женщину?
- Да, такое трижды было, когда мои женщины выпивали алкоголь, я не выношу, когда женщина пьет и переходит в определенную стадию.
- А ваш папа поднимал руку на маму?

Он сделал паузу.
- А что, есть связь?
- Конечно, есть. В семье, где отец никогда не трогал маму, сыну не придет в голову, что такое возможно. Это вопрос уважения не только женщины, но и самого себя: если мужчина себя уважает, он не ударит более слабого, что бы ни происходило.

Похоже, для него это было открытием.

Мы с тех пор пока не виделись, прошло недели три.
При встрече обязательно спрошу у него, вернулась ли женщина, которая после того случая ушла от него.
Дело в том, что это все произошло на глазах её 18-летнего сына.
Хочется верить, что не вернулась.
Всевидящее Око
Tags: Гендерное, Размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments