Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Рецепты одесской кухни

Когда я была в Одессе, мой друг Серёжа подарил - он меня всегда балует подарками:) - мне маленькую книжечку "Рецепты одесской кухни". Муж её недавно изучил и спросил, есть ли в Одессе худые люди. Кстати, в Питере, видимо, какая-то другая кухня, потому что в глаза бросились худенькие девушки, которых хотелось откормить одесской кухней:) Вот один из вкусных рецептов для поправления:) Ибо так важно иногда баловать себя радостями и кулинарными, особенно, в темное и хмурое время года, каким является ноябрь.
Торт из печенья

500 г бисквитного печенья, 4 яйца, 250 г сливочного масла, 400 г сахарной пудры, стакан грецких орехов, 1 стакан сметаны, порошок ванилина, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка рома, 1,5 стакана молока.


Печенье накрошить, залить молоком и ромом.
Растереть масло с двумя третями сахарной пудры добела, добавить, непрерывно помешивая, по одному желтку, затем какао, ванилин, орехи и печенье.

Взбить в густую пену 2 белка с половиной оставшейся сахарной пудры, внести белок в приготовленную массу. Выложить торт в форму и поставить в холодильник.

Когда торт затвердеет, покрыть его сметаной, взбитой с оставшейся пудрой, украсить фруктами (ягодами) из варенья или цукатами.

Можно оформить торт в виде рулета диаметром 4-5 см, обвалять в сахарной пудре, туго завернуть в пергаментную бумагу и поставить в холодильник.

Как только рулет затвердеет, нарезать его аккуратными ломтиками.

От себя добавлю, что в свете знаний про сальмонеллез мне стремно такой торт готовить:) Хотя ещё со времен жизни в Кушке, где знакомая бабушка давала мне яйца из-под курицы, я приобрела привычку мыть яйца под проточной водой, ибо свежие яйца из-под курицы ... не так уж и чисты:)
Всевидящее Око
Tags: кулинария
Subscribe

  • (без темы)

  • Мамское :)

    Вчера ездили смотреть новый фильм сына, окончательный вариант. Первым он был недоволен. Перемонтировал отснятый материал, наложил другую музыку,…

  • Вот Родина моя

    Рассказываю сыну про его прадедов. Мой дед погиб под Харьковом, Старосалтовский район, село называлось тогда Петровское. В похоронке машинистка явно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments