Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

"Шизгара", реж. Роман Смирнов, Драматический Театр В. Ф. Комиссаржевской

Заключительный вечер в Петербурге посвятила новому для меня театру. Спектакль "Шизгара" поставлен по мотивам романа Ю. Вознесенской и имеет подзаголовок "Женский Декамерон". Действие происходит в больничной палате. 10 женщин рассказывают о своей первой любви, и не только. Истории простые, постановка тоже незатейливая, традиционная театральная, в духе советского времени, когда и происходят события, показанные в спектакле. Отчасти действие напоминает бенефис: на сцене у каждой актрисы есть свой монолог-"минута славы", все вместе они поют и танцуют, хотя театр не музыкальный.
Бесхитростный спектакль вызвал ком в горле. Трогательные истории женщин согрели вечер.
Всевидящее Око
Tags: Питер, Театр, Театр 14-15
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments