Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Питер

В Питере не была несколько лет с гастролей Коляда-театра. Город неуловимо изменился, стал вдруг похож на Москву: многолюдностью, поспешностью, суетой, стройками, плиткой на тротуарах. При этом город заметно грязнее и даже осенью видно, что нуждается в озеленении, высадке травы. К хорошему привыкаешь быстро и перестаешь замечать, пока не сравнишь. А ведь Москва сейчас хороша как никогда!
Из Пскова ехала в автобусе с актерами "Глобуса": они все со мной радостно здороваются, тепло улыбаются как знакомой, идет чудесный взаимообмен позитивом. Я в них влюбилась окончательно и бесповоротно. Ведущая актриса Джейн сидела за нами, перед Питером стала напевать арию из "Князя Игоря": оказывается ее папа "моторист" ( она показала руками руль) каждое утро играл на фортепиано разную классическую музыку, в том числе русскую, в 4 года ее водили на концерт "военного ансамбля песни и пляски Красной Армии", она прочитала книгу Станиславского. С восторгом встречала улицы Питера, а на вечер у нее уже были билеты. Мариинку на "Князя Игоря". Прекрасная Джейн!:)
Фотографий Питера почти нет: вдруг оказалось, что я не хочу снимать отснятые всеми виды и красоты Питера. Завтра буду думать, где бы полазить, чтобы увидеть Питер другим, каким сама его еще не видела.
Псков такой спокойный по сравнению с двумя столицами, что хочется туда вернуться. Питер же сегодня не вошел в меня.
Если бы не одно приключение...:) Везучая я:)
Всевидящее Око
Tags: Питер
Subscribe

  • "ОБЛОМOFF", реж. Вячеслав Игнатов, ЦДР, Сокол

    Первый показ для зрителей вызвал противоречивые впечатления. Читала отзывы уже посмотревших и погружалась в недоумение: слишком много было разных…

  • Открытие 24-го сезона в ЦДР

    Лето закончилось, возвращается время театральных вечеров. Сегодня открыл сезон Центр Драматургии и Режиссуры. Небольшое фойе ЦДР на Соколе было…

  • Игра и жизнь

    В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments