Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Псков

Солнечный Псков радует своей неспешностью, большим количеством храмов, прореженной ветром золотистой листвой, прозрачным уже морозным воздухом, соединением в чисто российскую реальность разбитых дорог с огромными лужами-полицейскими, по которым машины движутся вперевалку и не торопясь, и новеньких коттеджей, на стенах которых и кондиционеры, и камеры наблюдения.
Бродить и умиротворяться. Какая-то другая жизнь: хотя зарплаты, похоже, сильно отличаются от столичных, тем не менее, город производит впечатление вполне благополучно живущего, работающего, без пьяного отчаяния, унылости и извечной русской безысходности и рефлексии. Обустраивается набережная реки Великой, центр выглядит ухоженным и аккуратным, об-лю-бо-ван-ным горожанами от власти до маленьких псковитян.
В театре разговорилась с пожилой служащей, спросила, всегда ли так много зрителей: второй день подряд зал битком. Она ответила, что часто приезжают на гастроли другие театры, но и на свои постановки люди ходят с удовольствием, особенно много стало молодежи 20-30 лет. В зале, правда, молодых людей было очень много. Она сказала, что это только в последние годы так стало. Видела мельком их главного: произвел впечатление думающего и делающего человека. Но по его записи в фб, вслух прочитанной мне сегодня подругой, похоже, что он будто прощается с должностью.
Второй просмотр спектакля "Сон в летнюю ночь", когда уже не смотришь на титры больше, чем на актеров, привел в еще больший восторг: актерская игра превосходная, яркая, живая, выразительная и по-хорошему балаганная, чтобы видно и понятно было всем и каждому. Спектакль похож на болеро с набирающим скорость и темп ритмом. Вкрапления русского языка вызывают овацию зала. Костюмы восхитительны, подробны. Картинка моментами кинематографичная.
Актеры английские лишены пафоса абсолютно, внимают окружающему миру в общении глубоко, интересуются всем, открыты, с ними легко общаться с взаимной радостью и любовью: чуть что, обнимаются!:))) Радуюсь, что они, в отличие от поляков, не побоялись поехать в "страшную тоталитарную Россию" и охотно общаются, выдают щедрый кредит доверия, постигают нашу душу, охотно делятся своей.
Сказка!

Всевидящее Око
Tags: Псков, Театр 14-15
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments