Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Аренда посуточная

Снимать квартиру посуточно в чужом городе порой выгоднее, чем гостиницу. Долгое время мне везло на хозяев, как я теперь понимаю. В Одессе ни разу не было прокола за 7 приездов, в Питере, Костроме тоже, в Екатеринбурге до прошлого года все было хорошо. Прошлым летом меня подставили сразу двое владельцев квартир, в этом году еще один. Причем один из них за мой счет начал рассуждать о том, какие непорядочные клиенты попадаются. Я сказала, что всегда соблюдаю условия договоренности, что более подробно он сможет мне рассказать про свои трудности, когда я приеду, а сейчас мне дорого платить за междугородний разговор. С той квартирой я пролетела. В этом году еще один екатеринбуржец подвел меня с жильем, при этом заявил: "Вы должны меня понять!"
В Псков я звонила несколько раз одному и тому же Павлу, который выказал заинтересованность в сдаче мне квартиры: вместо занятой квартиры рядом с театром предложил другие варианты подальше. Решив, что при такой заинтересованности он не подведет, выбрала квартиру, до которой нужно ехать минут 15. Вдруг он тоже стал рассказывать про плохих клиентов. Меня это насторожило, но один раз - это еще не опыт. И тут услышала знакомую фразу: "Вы должны меня понять". - "Вообще-то, я пока вам ничего не должна: если я соблюдаю все договоренности, почему я должна страдать, оказавшись в чужом городе без жилья?"
Из поезда позвонила ему, подтвердила заезд на завтра. И что? Утром его номер +7 921 509-49-59 был отключен.
Два раза - это уже опыт. Только это Павел оказался еще и трусом, побоялся сказать напрямую, что подвел.
По счастью, проходила утром мимо гостиницы "Ольгинская", в которой лет 7 назад мы с Олечкой, две Ольги, останавливались, зашла и остановилась в номере за 850 рублей: дешевле и ближе к театру, рядом с Псковским Кремлем.
Теперь думаю, что меня ждет в Питере: деловая девушка по телефону произвела более приятное впечатление, чем разговорчивые мужчины, жалующиеся на клиентов.
Всевидящее Око
Tags: Наблюдения, Псков
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

    Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments