Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Сон в летнюю ночь", "Глобус", Великобритания

Судьба делает щедрые подарки: с моим приездом в Пскове закончился дождь и в первый же день случайно я оказалась в кафе за одним столом с актером "Глобуса", который в Екатеринбурге был на спектакле "Коляда-театра". Я была счастлива рассказать ему о КТ и о самом Николае Коляде! Он и так был уже "подготовлен", но как я расскажу, не расскажет кто-то другой:) Он слушал с открытыми глазами и сердцем, затем сказал: "Должно быть, это очень хороший человек!" Сказал, что они смотрели спектакль "про двух немолодых актрис" без перевода, но все поняли, потому что актеры играли душой.
Спектакль "Глобуса" начинается неспешно, но раскручивается с огромной скоростью, по нарастающей, набирая энергии и отдавая ее в зал все больше и больше. Роскошные костюмы, с юмором придуманные детали декораций воздействовали на зрение, английская речь и деревянные подошвы актеров задавали ритм действию. В начале спектакля я выделила для себя троих актеров, но спектакль быстро набирал обороты, каждый актер становился все больше, ярче, сочнее, выдавая разные краски. К финалу спектакля я видела слаженную команду артистов, от которых даже до последних рядов долетала горячая энергия радости, детства, любви и дружбы! Невероятной доброй энергетики представление, потому что это именно шоу, феерия, фейерверк!
В зале не было ни одного свободного места, зрители устроили овацию артистам, а те, в свою очередь, бросали в зал цветы, которые им подарили.
Судьба в лице подруги привела меня на фуршет, где актерам говорили важные слова восхищения, потрясающе высказалась Марина Райкина, журналист "МК", от артистов тоже высказали благодарность за такой прием. А я смотрела на них и думала, что вот совершенно нет ощущения, что это иностранцы: они такие простые, открытые, искренние люди, что даже я под конец с ними обнималась:)
Кто еще не озаботился посещением: сходите непременно - я редко советую, не считая себя вправе, однако этот спектакль - чистый праздник театра, театра в театре, шекспировского, английского, яркого актерского, вкусный, сочный, радостный вечер вам обеспечен!
Всевидящее Око
Tags: Псков, Театр, Театр 14-15
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments