Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Текст от сына

Выросло дитятко:) Отдельный человек со своими взглядами. Бывает, спорим, бывает, огорчаюсь, но всегда радуюсь, видя, что к своим выводам он всегда приходит сам. С детства. Идет своим путем, по-своему трудным и извилистым, но сам. Бывает, что мы друг с другом не согласны. Бывает, обижаемся друг на друга, когда ожидания завышены. Любовь побеждает:) Я в него верю и тихонечко горжусьь:)

Знаете, я стал придерживаться крамольных мыслей. Не потому что дурак или либерал. А просто я их считаю правильными. Могу аргументировать. Вижу в них смысл. И я постоянно слышу, что общество со мной не согласно, хотя обществу кажется, что это я с ним не согласен) Так вот.

Женитьба не спасет от страхов и переживаний. Не гарантирует еду, секс, защиту и поддержку. Став ячейкой общества ты как личность не изменишься на на йоту, если не изменился до этого. Ты так же будешь страдать от одиночества, когда "половинка" будет уходить, и потреблять ее, когда она рядом. Ты просто найдешь ушат, в который будешь сливать свои комплексы, и хорошо, если тебя будут использовать так же. Если ты грезишь о свадьбе, как о самом большом событии в жизни - поверь, ты будешь разочарован.

Жить не нужно так, будто завтра умрешь. В этом нет смысла. Жить надо так, чтобы жить хотелось. Надо продумывать жизнь, мечтать, видеть свою жизнь светлой, и она станет светлой. Нет, мир вокруг не изменится. Будут убивать, грабить, воровать, презирать и ненавидеть. Но ты не будешь входить в их число. В конце концов, жизнь вокруг - это то, что мы видим, слышим и чувствуем. Если ты видишь солнце, слышишь птиц, чувствуешь тепло - то ты счастливый человек. И если даже в следующую минуту ты умрешь, то знай, ты был счастлив.

На планете семь миллиардов человек, но тех, что поймут тебя, на самом деле мало. Не потому что ты такой замороченный, а потому что в детстве в ту же булочную за углом ходило не так уж много людей. Все, что заложено в нашей голове, туда попало извне. И вот это "Извне" у каждого было свое. Поэтому, если ты встретил искреннее понимание, будь благодарен.

Любовь не обязательно имеет романтический оттенок, скорее дружественный. Влюбленность - это желание выслушать новую историю, любовь - желание слушать старые. Люди часто путают эти два понятия.

Люди не могут представить себе кубик висящий в воздухе. А мы требуем от них Идеи, Веры, Любви! Требуем, чтобы они разбирались в политике, экономике, истории. Большинству это все не нужно. Эти понятия были придуманы думающими об этом людьми для того, чтобы поделиться мыслями с думающими об этом людьми. Всех остальных это не касалось. И не должно касаться, если об этом не задумываешься сам.

Все представление о романтике пришло из книг, написанных образованными аристократами для образованных аристократов. Крестьяне не умели читать. Если в вашем роду нет аристократов, то вы просто открыли для себя не ту книгу. Есть романтика, хорошо, нет романтики - творите ее сами, но не претендуйте на чужое.

История - это не то, что преподают в школах. История, это то что можно рассказать друзьям. История, как наука - всего лишь сборник мнений людей, которым удалось выжить в той или иной эпохе. Их оппоненты, скорее всего, умерли. Об этом нужно помнить.

Школьное образование - это всего лишь расшифровка общественного кода отдельно взятой страны. То, что вы считаете Истиной, за границей - всего лишь мнение. У Австралии даже карта вверх ногами. Все что вы знаете, и в чем уверены, было придумано такими же сомневающимися людьми, которые были несчастны, страдали запорами, и, в конечном счете, умерли.

Сегодня слишком много аксиом и столпов, о которых нужно лишь помнить, что все они были когда-то придуманы. Менеджер - всего лишь звено, которого раньше не существовало, доллар когда-то был равен рублю, а нефть не имела какого-либо значения для мировой экономики. Америка когда-то боролась за независимость, в шестидесятых афроамериканцы ходили в отдельные туалеты, а Статуя Свободы родом из Франции. Десять лет назад не было Iphone, сто лет назад не было атомной бомбы, тысячу лет назад не было православия, пять тысяч лет назад не было единого Бога.

Современный мир не будет таким же, как мы его знали, потому что по пятам несется поколение, которое спрашивает Google, а не отца. Это не хорошо и не плохо, это так и есть. Дети всегда знали чуть больше родителей, но это не спасало их от разочарований и тоски. Никакие технологии не спасут от того, что досталось нам от Бога ли, от Природы ли - от чувств.

Чудеса не происходят просто так. Путешествия не случаются дома. Приключения можно найти, но они не найдут вас сами. Интересное начинается там, где просыпается любопытство. Интересное начинается и заканчивается в человеке. В том самом, что это сейчас читает. В тебе.
Всевидящее Око
Tags: Сын
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments