Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Category:

Тверь

Тверь — старинный российский город, расположенный на берегах реки Волга в районе впадения в неё рек с какими-то свойскими названия Тьмака и Тверца, в 158 км от Москвы.
Тверь основана в 1135 году на стрелке реки Тьмаки. Население города чуть больше 400 тысяч, в последние годы потихоньку растет, по информации из Википедии, за счет миграции населения. Мигрантов там хватает: тверичи называют их таджиками, а там кто разберет. Их поменьше, чем в Москве, но в глаза бросаются.
Центральная улица Твери, по которой мы шли от вокзала к Театру Драмы, отчего-то напомнила не только Советский Союз, но и детские фильмы, в частности, "Внимание, черепаха!". Вероятно, этому способствовали желтые листья и яркое осеннее солнце, придававшее унылым зданиям и разбитому на пешеходных дорожках асфальту какую-то ностальгическую яркость.
Вдали от широкого проспекта картина была совершенно иная: уютные деревянные дома в 1-2 этажа с окнами, обрамленными резными наличниками, с крылечками и потрескавшимися деревянными дверями.



2

3
Аккуратно поменяли старые рамы на пластиковые.

4

5

6

7
А в этом доме две семьи живут: одни поменяли окна, а другие даже не моют их. Похоже, чердак принадлежит правым соседям.

8
То ли первый, кирпичный этаж и был задуман таким низким, то ли культурный слой за век-два так поднялся, что жить с окнами в тротуар стало невозможно, так что нижний этаж превратился в высокий подвал.

9
На противоположной стороне улицы деревянные дома большей частью снесены и выстроены новые, так что напрашивается штамп "два мира, две судьбы".

10
Вот так это выглядит:

Всевидящее Око
Tags: Тверь
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • "Честное слово"

    Рассказ Леонида Пантелеева "Честное слово" в детстве меня потряс. Прочитала ли в книге, смотрела ли диафильм, - не помню. Врезалась эта невероятная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments