Тверь основана в 1135 году на стрелке реки Тьмаки. Население города чуть больше 400 тысяч, в последние годы потихоньку растет, по информации из Википедии, за счет миграции населения. Мигрантов там хватает: тверичи называют их таджиками, а там кто разберет. Их поменьше, чем в Москве, но в глаза бросаются.
Центральная улица Твери, по которой мы шли от вокзала к Театру Драмы, отчего-то напомнила не только Советский Союз, но и детские фильмы, в частности, "Внимание, черепаха!". Вероятно, этому способствовали желтые листья и яркое осеннее солнце, придававшее унылым зданиям и разбитому на пешеходных дорожках асфальту какую-то ностальгическую яркость.
Вдали от широкого проспекта картина была совершенно иная: уютные деревянные дома в 1-2 этажа с окнами, обрамленными резными наличниками, с крылечками и потрескавшимися деревянными дверями.

2

3
Аккуратно поменяли старые рамы на пластиковые.

4

5

6

7
А в этом доме две семьи живут: одни поменяли окна, а другие даже не моют их. Похоже, чердак принадлежит правым соседям.

8
То ли первый, кирпичный этаж и был задуман таким низким, то ли культурный слой за век-два так поднялся, что жить с окнами в тротуар стало невозможно, так что нижний этаж превратился в высокий подвал.

9
На противоположной стороне улицы деревянные дома большей частью снесены и выстроены новые, так что напрашивается штамп "два мира, две судьбы".

10
Вот так это выглядит:
