Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

"Сказка", Владимир Панков и "Провинциальные танцы", Екатеринбург

Вчера посмотрела спектакль екатеринбургского театра "Провинциальных танцев", на репетиции которого была летом прошлого года в Екатеринбурге: http://dance-theatre.ru/skazka-vladimir-pankov-i-prov... Тогда подумала, смогу ли выдержать звуковое сопровождение:) Ибо оно очень странное, как, впрочем, и весь спектакль. Выдержала, причем поглощена действием была от и до.
Говорят, мулаты всегда красивы, так как соединяют разные национальности, разную кровь, создавая что-то неповторимое. Вот такой получился спектакль у Владимира Панкова, создателя SounDrama, творчество которого открыла еще на спектакле "Красная нитка", после которого шла до метро и плакала навзрыд, и у Татьяны Багановой, руководительницы "Провинциальных танцев", хореографа с талантом художника-визуалиста. Жанр спектакля определить не берусь, ибо на сцене - кружевная вязь из звуков музыкальных инструментов, пения-речитатива, тел и движения. Называется сие произведение очень просто: "Сказка" - по мотивам "Сказки о мертвой царевне и семи богатырях" Пушкина, но ... назвать это сказкой язык не поворачивается: мой друг назвал бы это "дурдом на выезде", потому что столько всего в спектакле удивительного и нестандартного - о, как я это люблю!:) При этом я мало что думала во время действия: скорее, наслаждалась чувственностью увиденного. Услышанное на той короткой репетиции, где мне повезло присутствовать, от Владимира Панкова уже тогда настроило меня на чувственное восприятие: как много мы учим, многому учимся, постигаем, забывая о собственных чувствах, о том настоящем, родниковом, что есть внутри каждого из нас и что задавлено разными учениями и поучениями.
Что там случилось с царицей, которая изнасиловала бедное зеркальце, не так важно. А вот артисты "Провинциальных танцев" порадовали меня неимоверно: я в восторге! На танцы в принятом смысле этого слова действие не похоже, хореография для меня необычная, рваная, резкая, местами тревожная, в характер музыки укладывается идеально. Мужчины на высоченных каблуках, надувные конструкции и цирковые прыжки на них, полуобнаженные девушки и живое тесто как участник событий, цинковые тазы и ... беременная царица:) За царицу - актрису Светлану Ланскую - переживала особенно, если честно - ей тоже приходилось ходить на высоченных каблуках: она не танцевала, пела, но образ выдерживала. Роскошный голос и актерское дарование.
Получился очень взрослый спектакль, красивый, завораживающий, синтетический, сложный, достойный фестивалей и наград.
Сегодня пойду к ним снова на "Забыть, любить"

Всевидящее Око
Tags: Провинциальные танцы, Театр, Театр 14-15
Subscribe

  • Про любовь

    После ухода брата я слушаю разных людей, которых не знала прежде. Истории их отношений с братом. Их личные истории. Люди из другого среза жизни. Не…

  • Про светлую память

    Сегодня поехали с мужем на кладбище, 9 дней его старшему брату. Пока ждали сына, поднялись в кафе у входа попить чаю. За ширмой поминали некую Лиду.…

  • Памяти Романа Виктюка

    Много лет назад я шла из МХТ к Чеховской, зашла в Елисеевский купить суши для мужа. Так я благодарила его за возможность в одиночку радоваться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments