Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

В Твери

до поезда оставалось еще время, вокзал уже рядом, я решила прогуляться по дворам жилых домов, посмотреть, как простые люди живут. У одного из домов дерево росло странным образом: будто вросло в лоджию первого этажа. Остановилась в недоумении, как такое возможно. Присмотрелась - ствол просто вкопан под углом к лоджии, мысль подсказала наличие кота в квартире, продолжение взгляда подтвердило догадку: кот собственной персоной сидел у окошка. Порадовалась, что у него такие внимательные и заботливые хозяева - соорудили отдельный вход домашнему питомцу.
Загадочное дерево.


2

3

4

5
Георгий Крылов, тоже поклонник Коляда-театра и москвич, с которым мы развиртуализировались в Твери и я снимаем с разных сторон бокалы с сухим вином для знакомства и в предвкушении спектакля.

6

7


Поначалу Тверь казалась совершенно простым советским городом без своего лица, не на чем заострить внимание.
8

9


Но потом я ушла с центральной улицы в сторону и начала находить сюжеты.
10

11

12

13
В туалете небольшого кафе, совмещенном для дам и кавалеров, с удивлением (прежде не доводилось бывать в мужских туалетах:) ) обнаружила в писсуаре кучу коктейльного льда - это традиция для мужских туалетов вообще или частная инициатива местного бармена, зачем это сделано?


Вскоре показался Театр Драмы.
14

15

16

17
Сцена малого зала оказалась удивительно похожей на сцену Коляда-театра в избушке на Тургенева.

18
За два дня в Твери мне попалось большое количество библиотек и книжных магазинов: похоже, жители Твери должны быть очень начитанными и интеллигентными людьми. Представьте себе, у них есть вот такая огромная библиотека им. Горького, основанная еще до Горького в 1860 году при участии М.Е. Салтыкова-Щедрина, отстроенная на месте разбитого бомбой храма.



19
Переночевала я в хостеле "Кукуруза" - чистеньком и приятном месте, - а наутро обошла весь близлежащий к нему район в восторге от тепла и красоты старинных деревянных домиков позапрошлого века: резные ставни, старые окна, треугольные крыши и жильцы, которые знают друг друга в лицо, как в старые добрые времена.



20


21


22
Некоторые жильцы заменяют старые аутентичные рамы, пропускающие шум города и холод погоды, на новые. Им удобнее, но со стороны смотрится это дико. С подобным сталкивалась уже в Одессе.



23


24

25

Всевидящее Око
Tags: Путешествия, Тверь
Subscribe

  • "Дурак и дурнушка"

    Спектакль по двум пьесам Николая Коляды, поставленный Александром Ваховым с двумя прекрасными артистами Олегом Ягодиным и Ириной Плесняевой. Можно…

  • "Носферату", реж. Н.В. Коляда, Коляда-театра

    Я не люблю читать пьесы глазами, потому что не могу увидеть объемно события. Нет во мне режиссерского видения текста. Но сегодня после спектакля…

  • "Калигула", реж. Николай Коляда, Коляда-театр

    Гастроли Коляда-театра в Москве начались спектаклем "Калигула". Гай Юлий Цезарь Август Германик - римский император, живший в I веке, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments