Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Улыбка и одиночество

Иду мимо небольшого магазинчика в первом этаже жилого дома, в котором напихано несколько отделов. Перед дорожкой к входу в магазин стоят двое ребят лет 25 в черных кожаных куртках и зазывают прохожих на распродажу кожаных изделий. ВСе молча проходят мимо, а ребятам весело, они то ли выпили, то ли им просто хорошо - перекидываются фразами друг с другом, радуются жизни.
Мне это понравилось, бациллы радости и во мне сидят всегда. Иду и улыбаюсь им широко, думаю, сейчас зазовут меня за кожей, а я отвечу, что мне и своей хватает, и так хорошо.
А парень увидел меня, обрадовался и говорит:
- О, идет такая счастливая! Идите к нам, нам такие нужны!
Я ничего не ответила, прошла с улыбкой дальше, но подумала: "Нифига возраст не значит, и разница в возрасте ничего не значит, а значит вот эта самая улыбка и умение радоваться друг другу вне зависимости от внешних обстоятельств. Я никогда не буду страдать в одиночестве, пока способна радоваться жизни и улыбаться окружающим искренне и открыто".
Всевидящее Око
Tags: Любовь, я
Subscribe

  • Восточный базар "Тюбетейка" снова в Москве

    Международный фестиваль культур Восточный базар "Тюбетейка" уже в 4-й раз открылся в Даниловском Event Hall. Огромная страна, объединяющая десятки…

  • Никольская улица

    Перед Новым годом муж пригласил прогуляться по освещенному к празднику центру. Весь Тверской бульвар отдан детям, много разноплановых аттракционов,…

  • Про павильоны "Здоровая Москва"

    Муж, наслушавшись моих рассказов про "Здоровую Москву", вчера вечером сходил на рекогносцировку, сказал, что посетителей мало, врачи тусуются перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments