Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Живут же люди...-2

Люди вокруг - такой учебник психологии...
Спускаюсь сегодня по возвращении в Москву в подземный этаж вокзала, передо мной спускается династия женщин: моложавая бабушка, немного покореженная жизнью и прихрамывающая, ниже идет её дочка, фигурой в маму, ведет за руку маленькую девочку, стало быть, внучку и дочку, соответственно, обеих женщин.
Предысторию ситуации не застала, поняла только, что молодая женщина громко упрекает мать в каком-то поступке, советует ей "сидеть и дальше так же".
Пожилая женщина громко кричит дочери: "Не кричи на меня! Я тебе сейчас покричу!"
Дочь с девочкой уходит вперед и громко выплескивает матери что-то невнятно-злое. Люди начинают оборачиваться на словесную агрессию обеих.
Иду сзади и представляю, что происходило лет 20 назад, когда эта женщина так же некрасиво кричала на свою маленькую дочку.
Бумеранг вернулся, никто из них, похоже, даже не замечает этого.
Лет через 20 уже нынешняя молодая, вполне вероятно, так же будет плестись за подросшей крохой, которая сейчас пока молчит.
Всевидящее Око
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments