Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Сценка в метро, или любит-не любит

Поздним вечером еду в метро, сижу, прикрыв глаза, думаю о своем. Вдруг слышу пророчество:
- Скоро грядут новые 90-е, - говорит уверенно мужской голос.
- Да ла-а-адно! - с оптимизмом отвечает ему женский.
Открыла глаза. Надо мной стоит парочка молодых совсем людей.
Парню, что грозит ужасными бандитскими-инфляционными, лет 18, стало быть, помнить эти самые 90-е никак не может, родился уже в конце века, значит, повторяет слова взрослых. Отца?
Парень любит горчичный цвет: на нем футболка и джинсы горчичного цвета, спортивные туфли коричневые с горчичными вставками, поверх футболки надета темно-синяя фланелевая рубашка в красную клетку. Стильная спортивная сумка. Аккуратная стрижка. Голубоглазый светловолосый. Широкие плечи, спортивная накачанная фигура. Следит за собой и материально благополучен, походу.
Рядом с ним такая же высокая и хорошо сложенная девушка, но из другого социального слоя. Крупное скуластое лицо с нечистой кожей лица, тона, румян и помады нет, зато глаза густо подведены, на веках толстые черные стрелки и тени темно-синего, почти черного цвета, которые делают лицо девушки неаккуратным, вульгарным. Длинные темные волосы выжжены какими-то химическими манипуляциями: не то химия, не то вафельные щипцы сделали волосы безжизненными, хоть и пышными. На левой руке недорогие часы белого цвета, почти на каждом пальце по кольцу металла белого цвета, одно из них с крупным прозрачным камнем, все это выглядит дешевым, зато всего много. Сверху на ней надета светло-серая толстовка, на рукавах которой от локтя до плеча нашиты пайетки черного, синего и красного цвета, делающие ее плечи шире её собственных. Ниже - короткие шорты с отворотиками, с которых свисают нитки. Шорты надеты поверх очень плотных колгот черного цвета, что смотрится тепло и дико. Ансамбль завершают белые мягкие спортивные туфельки. Под мышкой огромная черная простая сумка из кожезаменителя. Ноги красивые, но крепкие бедра и широкое лицо обещают располневшую фигуру.

Девушка все время улыбается, моментами открыто и заигрывающе, моментами смущенно и подобострастно.
Шум колес заглушает большую часть их разговора, парень замечает, что я рассматриваю его подругу, эмоций у него на лице не заметно, я закрываю глаза, чтобы их не смущать.

Из фразы девушки вычленилось слово "магазин", на что парень ответил что-то про Испанию.
Он выглядит уверенным в себе, своей правоте, неотразимости.

Почему-то нафантазировала себе, что сейчас он зажмет её где-то в темном укромном месте, получит, что хочет, спокойно и уверенно отправится домой, а девушка будет счастлива от его внимания, так и будет радовать его своим оптимизмом.

Но я ошиблась.

С другой стороны рядом с ней молча стоял ещё один парнишка, худенький, неспортивный, с длинными чуть вьющимися волосами и усами, незаметный, тихий, в чем-то темном, с такой же темной сумкой наперевес - все какое-то неопределенное, незаметное, словно человеку хочется спрятаться и стать незаметным. Таким он и стал для меня - невнятным, неинтересным. Казалось, он не имеет отношения к вышеописанной паре, да и девушка стояла лицом вполоборота к первому, горчичному, парню, не касаясь никак второго, который выглядел чуть постарше этих двоих, возможно, из-за серьезного выражения лица и задумчивости, отрешенности.

Поезд приближался к Курской, пассажиры стали готовиться к выходу. Горчичный парень стал прощаться с девушкой, формально чмокнул её в щеку, не заметив, как она подалась к нему. Я подумала, что вряд ли он сблизится с ней, не его она уровня, ему нужно добиться и победить, легкая добыча ему не интересна.

Второй парень обошел девушку за спиной и вдруг взял её за локоть, тоже потянулся поцеловать её в щечку. И тут он ожил для меня: глаза его смотрели в глаза девушки с такой ненасытной нежностью, он не отрывал жадно-внимательного взгляда от её лица, что-то говорил, лицо его расцвело, засветилось.
Девушка чмокнула его в щечку, ребята вышли.

Я подумала: "А ведь этот простой парнишка любит эту простушку по-настоящему, знает ли она об этом?" Походу, он ей не говорил о своих чувствах, видя её интерес к другому.

Мне захотелось сказать ей о его чувствах, чтобы она присмотрелась. Но кто я для неё?

Девушка тем временем села на освободившееся место справа от меня, не торопясь размотала провода наушников, вставила их в уши. Момент для начала разговора я упустила.

Проехали "Площадь революции", следующая остановка моя.
Поезд простучал колесами половину расстояния, потихоньку стал замедлять скорость.

И я вдруг поняла, что это последний наш с парнем шанс:) Не знаю, скажет ли он, но я решилась.

Тронула за локоть девушку. Она с готовностью сняла левый наушник, наклонила ко мне голову.

- Второй парень, что с вами прощался, любит вас, вы об этом знаете?
- Да ла-а-адно! - с уже знакомой мне интонацией засмеялась девушка. У неё хорошая улыбка, когда она смотрит тебе в глаза.
- Он вряд ли скажет вам об этом, но я увидела много нежности, когда он смотрел на вас.

Девушка смотрела на меня и улыбалась. Слушать то, что я говорю, ей было приятно, но неожиданно - откуда чужая случайная женщина может знать такие вещи?
Я внутренне вздохнула и сказала почти манипулятивное:
- Он может много хорошего сделать для вас.
Говорить, что с ним будет надежно и тепло, как-то уж совсем ... странно.

- Мы с ним просто друзья, - пояснила девушка.
Меня это не удивило совершенно. Похоже, он так воспитан, что готов сохранять дистанцию ради уважения к девушке.

Я встала с места и направилась к двери, но обернулась.
- Вы все-таки присмотритесь, может быть, увидите что-то другое в нем.

Я никогда не узнаю, что будет дальше. А жаль.
Всевидящее Око
Tags: Любовь, Наблюдения
Subscribe

  • Лидия Павловна и ремонт

    Лидии Павловне давно не звонила, все недосуг. Она позвонила сегодня сама. Говорит, у неё отключали телефон за неуплату, теперь оплатила, подключили…

  • Про Лидию Павловну и геморрой

    После её отъезда мы общались уже несколько раз по телефону. Она на все расспросы про здоровье и настроение бодро рапортует: "Всё хорошо!"…

  • Про Лидию Павловну, опять не моё :)

    Сегодня к ЛП приезжала женщина, которую я узнала недавно, виделись мы мельком в театре. С трудом нашла денег на 1 час, сказала, что была на массаже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments