Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Про себя, тебя, маленького внутреннего ребенка

Чем старше становлюсь, тем чаще ловлю себя на воспоминаниях, какой была мама в этом возрасте.
С ужасом понимаю, насколько беспомощной в каких-то вопросах она была: осталась маленькой девочкой с её страхами и сомнениями, с её недолюбленностью, разочарованиями в людях, в жизни, понимаю, насколько стремительно она бежала помогать людям, нуждаясь в этой помощи сама, но не получала её ни от кого, снова и снова разочаруясь.
И я могла стать такой же - все для этого было, ведь мы перенимаем опыт родителей совсем не на вербальном уровне. Если бы не работа с психологом, я могла повторить её судьбу, её путь.
Спасибо тому, кто научил меня, что единственный человек, который в силах помочь мне что-то изменить - это я сама. Никто другой не в состоянии дать мне столько любви, сколько мне нужно.
Внутри любви столько, что хватит и другим, некоторым и с избытком, который выглядит навязчивостью.
Избыток беру себе обратно:) Он мне самой пригодится:)
Как важно позволить себе прожить то, что не прожито в прошлом, прочувствовать все, что дается и открывается как недочувствованное, подавленное, в том числе - и изначально - мамой.
Слушайте себя, чувствуйте свои чувства, живите свою жизнь на полную катушку, с наслаждением, без страхов - с радостью жить.
Всевидящее Око
Tags: Наблюдения, Размышления, я
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments