Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Марафон для спинальных

Сегодня в санатории состоялся 12-й марафон среди спинальных больных: около трех часов по огромной территории наматывали мужчины свои 42 км и девушки свои 21 км на колясках с ручным управлением. Я была потрясена мужеством этих людей: под жарким еще южным солнцем они шли каждый к своей победе - не столько над другими, сколько над собой. Я не пошла в бассейн и стояла смотрела на них. Семейная пара из Николаевской области уже 12-й раз принимает участие, жена получила медаль за 1 место. В большом марафоне победил парень из Николаевской области, а вот второе место занял чеченец: среди участников была большая и дружная команда чеченцев, в руках которых гордо развевались флаги России и Чечни. Вообще, российских флагов и георгиевских ленточек тут много, они привязаны на колясках, у одного участника была бандана в виде российского триколора, кажется, он из Севастополя.
К чеченцам подошла, пообщалась с радостью.
Смотрела на этих людей, у которых джинсы ниже колена узелком завязаны, и моментами слезы еле сдерживала: здоровые ребята кончают жизнь самоубийством, а эти ребята без ног, парализованные, совершают свой подвиг-марафон по жизни.
Из дома сделаю пост с фотографиями и с видео, как чеченская девушка (правда, ну в очень коротком платье, что удивительно) танцует лезгинку для молодых ребят на колясках. Зажигательно и жизненно очень.
Всевидящее Око
Tags: Крым, Саки, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments