Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Дикобразы- это бобры,

только с иголками", как услышала сегодня в сафари-парке Тайган в Белогорском района Крыма.
Впервые была в подобном зоопарке какого-то иного, свободного уровня: можно было погладить по морде жирафа (трех!), лам, вьетнамских хрюшек, месячного львенка и полугодовалого тигренка (шерсть у них жесткая, однако), посмотреть на половой акт львов (совершенно не романтично, если бы не блаженство львицы), почесать затылок тибетского яка и потрепать его за волосы как сделать массаж, погладить проходящего мимо павлина или почесать брюшко толстой енотихе, которая чуть не тянет твои пальцы своими лапками для почухивания (так украинцы говорят о почесывании), покормить тюленей рыбкой. Фотографии будут позже, однако эмоций через край. Даже мужу понравилась поездка.
Хозяин всей этой сказки построил парк львов после создания зоопарка в Ялте, который так и называется "Сказка".
Сделан парк львов с умом: туалеты и кафешки на каждом углу, много цветов и скульптур для фотографирования. Нам отвели 3 часа, этого оказалось мало.
Кстати, билеты в Тайган в России подешевели: прежде стоили 300 гривен, по тому курсу 1200 рублей, сейчас 600 рублей.
Потрясающий парк!
Теперь Зубков, организатор всего этого великолепия, собирается строить Дисней-ленд. Дай Бог!
Глаза у него добрые. А про его щедрые поступки расскажу из дома в посте с фотографиями из парка. Уважаю тех, кто ДЕЛАЕТ!!

Всевидящее Око
Tags: Крым
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • "Честное слово"

    Рассказ Леонида Пантелеева "Честное слово" в детстве меня потряс. Прочитала ли в книге, смотрела ли диафильм, - не помню. Врезалась эта невероятная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments