Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Армянское или психологическое?

Так совпало, что из небольшого количества армян в санатории двое оказались рядом друг с другом и напротив нас. Мужчина Каро из Хабаровска и женщина Анжела из Армении.
С Каро мы подружились за это время, умный человек, приятный собеседник. В отсутствие мужа мы с ним говорили откровенно обо всем: он женат, двое детей, "у меня и там все хорошо, но как без приключений", и отпуск проводит с ними: он показал мне двух женщин, с которыми "разговаривал до 4 утра", по очереди:) И мне сказал, что я очень привлекательная женщина:) Но ухаживать не пытался, отнесся уважительно и ко мне, и к мужу: "Твой Володя хороший!"
А вот Анжела довольно быстро стала притчей во языцах: у человека удивительная способность любого человека использовать в собственных целях. Начала сходу, с первого же совместного обеда: "У вас есть фен? У нас в номере нет фена, а горничную я что-то не вижу". Затем выпросила у Каро его чай и булочку. У официантки попросила взять в номер нож, принести не заказанный ею кефир, пока та ходила за кефиром, съела масло, положенное тем, кто не заказал кефир, официантка принесла ей коробочку кефира, Анжела тут же попросила принести ей масло. В мое отсутствие спросила у мужа:

- Вы случайно не юрист?
- Юрист.
- Как хорошо! А у меня проблемы с наследством, вы можете помочь?
- Я на отдыхе не консультирую.

В фитобаре у нее вечно "не хватает" нескольких рублей, просит налить ей чаю в долг: официантка морщится, но наливает ей чай.

Нам рассказывает про мужа, Каро же утверждает, что "проверил" ее, пригласив к себе в номер, где жил тогда один: "Она была не против, нет у нее никакого мужа!"

Завтра они оба уезжают, Анжела попросила его донести ее чемодан до самолета. А нам вечером сказала, что едет к родителям в Симферополь: похоже, она просто хотела за счет Каро поехать в Симферополь.

Сначала меня бесило ее стремление манипулировать КАЖДЫМ. Вот просто на автомате. Она такая сладенькая в общении, извиняется все время, улыбается, так что отказать ей довольно сложно.

А потом уже забавно было наблюдать за ней, что она еще придумает, чтобы получать внимание и заботу от других.
Человек тратит такое количество энергии, чтобы использовать других для решения своих проблем, отталкивая людей (Каро возмущался ее поведением, а сегодня вечером просто сбежал из-за стола, недопрощавшись с нами, лишь бы не встречаться с входящей в столовую Анжелой) и достигая эффекта, прямо противоположного задуманному.

Два представителя одного народа, а такие разные.
Правда, Каро вчера сказал: "Вряд ли она армянка, она похожа на представителя курдов, у них армянские имена и фамилии, они говорят по-армянски, но у них нет отчеств".

Хотя по мне, так от национальности характер зависит мало: куда больше личность формирует семья. Анжела, может, в итоге и получает то, что она хочет, но умеет ли она быть счастливой, я не смогла определить, недовольства в ней было больше, чем у счастливого человека.



Всевидящее Око
Tags: Наблюдения, Размышления
Subscribe

  • "ОБЛОМOFF", реж. Вячеслав Игнатов, ЦДР, Сокол

    Первый показ для зрителей вызвал противоречивые впечатления. Читала отзывы уже посмотревших и погружалась в недоумение: слишком много было разных…

  • Открытие 24-го сезона в ЦДР

    Лето закончилось, возвращается время театральных вечеров. Сегодня открыл сезон Центр Драматургии и Режиссуры. Небольшое фойе ЦДР на Соколе было…

  • Игра и жизнь

    В Москве сейчас проходит кинофестиваль "Будем жить", который открывает молодых кинематографистов. Вчера я попала в молодежную библиотеку Светловка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments