Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Крымское

Несколько дней в неделю в небе летает военный самолет "сушка": ранее недалеко от санатория базировался гарнизон военных летчиков Украины. В прошлом году, когда Саки был украинским городом, полетов не было, насколько я помню. Теперь тренируются российские летчики. Что только не вытворяют: и вертикально летят, и вверх животиком, и штопором во всех направлениях, и колесо в воздухе делают! Грохот мощный, хотя сам самолет смотрится маленьким и компактным. Глаз не оторвать: так это солидно по-мужски и озорно по-мальчишечьи, когда выписывает виражи гусеносый самолетик.
А внутри почему-то гордость возникает.
250 военных украинцев уехали после референдума в Украину: там остались родители, могли пострадать за "предателей". Им обещали поднять зарплаты. Те же, кто остался и присягнул России, получают в два раза больше, чем уехавшие, и не жалеют.
Тут тоже много беженцев с Донбасса: в местной школе 72 ребенка из Луганска и Донецка, в каждом классе по 1-2 детей. Шахтеры, уехавшие оттуда, покупают тут дома, другие же приехали без денег и вещей, местные собирают им помощь. Рассказывают про тех, кто наживается на ситуации. Кому война, кому мать родна.
Люди разные.
Всевидящее Око
Tags: Крым, Саки
Subscribe

  • Восточный базар "Тюбетейка" снова в Москве

    Международный фестиваль культур Восточный базар "Тюбетейка" уже в 4-й раз открылся в Даниловском Event Hall. Огромная страна, объединяющая десятки…

  • Никольская улица

    Перед Новым годом муж пригласил прогуляться по освещенному к празднику центру. Весь Тверской бульвар отдан детям, много разноплановых аттракционов,…

  • Про павильоны "Здоровая Москва"

    Муж, наслушавшись моих рассказов про "Здоровую Москву", вчера вечером сходил на рекогносцировку, сказал, что посетителей мало, врачи тусуются перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments