Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

О жизни и смерти

Первые мысли о суициде - слов таких я тогда не знала и просто подумала, что я зря живу, не надо мне жить - у меня появились в 10 лет после того, как моя мама (царство ей небесное) прокричала мне в порыве гнева (я отказывалась поехать с ней в гости к её подруге, к которой, видимо, она почему-то не хотела ехать одна как самодостаточная личность): "И зачем я только тебя родила!"
Кому-то повезло и он в детстве не слышал ничего подобного. Читаю мою подругу Свету и радуюсь за неё и её дочку: она сама выросла в уважении к себе как к личности и дочка её растет в том же.
Последнее реальное, чуть не осуществленное желание сброситься с балкона после слов той же любящей меня мамы "да бросайся!", возникло, когда сыну было два с небольшим: он сидел рядом в кресле и перебирал кучу пуговиц - я давала ему мешок с отрезанными бабушкой пуговицами от выброшенных вещей, чтобы он топтался в них ножками в целях исправления плоскостопия. Я уже направилась к балкону - 8 этаж и асфальт под балконом - и остановилась: "А как же сын без меня?" Потом я случайно попала к психологу с вопросом про поведение сына, услышала, что с ним я ничего не могу поделать, только меняться самой.
Последние 20 (двадцать!) лет я карабкаюсь из той липкой жути, которая была в моем детстве.
Только сейчас я понимаю, что выбралась.
Робин Уильямс не выбрался. Что уж было в его детстве - теперь уже не важно.
Пусть земля ему будет пухом. Что бы ни говорила религия, а я желаю ему оказаться в раю. Он заслужил это, правда. Вне зависимости от его выбора. Ну, не смог, да, но 63 года мог и давал другим веру - это достойно рая.
И Сашу Чичканову - религия, читай - люди, может, и не прощает, а Бог, уверена, принял и обнял по-отечески. Не как папа, который в жизни не смог обнять, а как любящее сердце.
Всевидящее Око
Tags: Любовь, я
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments