Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Непосредственное

11 вечера, иду по пустынной улице ЮБутова со скандинавскими палками, которые ритмично постукивают об асфальт. Догоняю двоих мужчин: идут за ручку, оба лысые, рядом бежит собачка. Маленький мужчина правую руку держит в кармане светлых трикотажных штанов, ему явно неудобно так идти, но хочется быть важным: поражаюсь, насколько это одновременно серьезно и забавно выглядит.
Подхожу ближе, младший оборачивается на стук палок, смотрит удивленно на меня. Широко ему улыбаюсь. Его круглое лицо с белесыми бровями и ресницами обретает ещё три окружности: глаза округляются, рот в изумлении беззвучно говорит "О!"
Офигенная реакция, сделавшая мне оставшийся вечер.
Маленькому мужчине года два.
Всевидящее Око
Tags: я
Subscribe

  • О дисциплине

    Иду по парку, солнышко пригревает, часть бездачных сограждан высыпала на природу, загорают, жарят шашлыки. На лужайке вдалеке от прогулочных дорожек…

  • Ребенок и петушок

    Подъезжает поезд метро, у двери внутри вагона стоит мальчик лет четырех и его папа. У мальчика в руках красный петушок на палочке. Он видит меня,…

  • На кассе

    Мужчина передо мной выкладывает на ленту привычным бережным движением на бок плоскую бутылку коньяка, три банки пива (тоже кладет на бок!) и большую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments