Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Занимательная арифметика, или меньше знаешь - лучше спишь

Покупаю в уличном лотке вишню и черешню по полкило. Смотрю на электронные весы: вишня на них вытягивает на 75 р. 12 коп. - продавщица объявляет, что с меня 75.20, черешня на 112 рублей ровно. - "Всё вместе 188р. 50 коп." - Я мотаю головой. Она видит это, отдает мне сдачу с пятисотки: "Правильно я вам сдачу дала, 311.50?" Отвлекающий вопрос.
Вот хоть не смотри на весы: доверие к людям подорвано.
Потом вспоминаю, что когда-то в стройотряде довелось работать в овощном магазине, там нас с однокурсницей учили, что с рубля взять 10 копеек - закон. Продавщица, что учила, была в золотом комплекте: кольцо, кулон с цепочкой и серьги. Я простодушно похвалила такую красоту: женщина замкнулась тут же: "Это мне муж подарил". Картошку она взвешивала так: в большой емкости без указания веса ставит на весы, взвешивает, говорит цену, подносит к лоточку, под которым покупатель уже держит сумку, а по дороге выбрасывает на пол самую большую картофелину. Через полчаса такого обучения говоритм нам с Мариной: "Ну всё, рубль у вас в кармане", и уходит. Вечером сдаем выручку: правда, рубль лишний. Директор магазина милостиво отдал нам "на мороженое". Мы не взяли:)
Торговля изменилась: со 187.12 взять 1.38 - прогресс:) Настроение поднялось:)
Во всем можно найти плюсы:)

Больше года не была в бассейне: цена как была 220 рублей за сеанс, так и осталась. И людей так же мало.

За 45 минут плавания в бассейне ушло 300 г веса.

За 2 часа прогулки с палками для скандинавской ходьбы в первый раз ушел килограмм, потом стало уходить по 800 г, в последние прогулки всегда по 600 г.

За 2 недели прогулок с палками сбросила 4 кг, не сидя на диете.
Кабы сидела, страшно подумать, какой стройной могла бы сейчас быть:)
Буду есть вкусное и представлять, какой стройной буду через 2 недели:)

После МРТ колена и узнанных подробностей происшедшего со мной во время аварии чутоку покисла и решила, что сбившему меня чеченцу со мной повезло гораздо больше, чем мне с ним. Однако так думать -тошно. Решила думать, что повезло взаимно, чего уж там:) Так как-то легче жить, когда вокруг люди хорошие. Обычные люди, но больше хорошие.

Как сказал доктор: возможно, вам хватит оставшихся связок, чтобы прожить жизнь нормально.
Хотела поехать в Чечню на сегодняшний праздник Рамазан. Но после того, как узнала, во сколько мне может обойтись операция по восстановлению связок, и решила, что дороговато ехать в Чечню опять:)

Такая вот арифметика и новые знания.
Всевидящее Око
Tags: я
Subscribe

  • Восточный базар "Тюбетейка" снова в Москве

    Международный фестиваль культур Восточный базар "Тюбетейка" уже в 4-й раз открылся в Даниловском Event Hall. Огромная страна, объединяющая десятки…

  • Никольская улица

    Перед Новым годом муж пригласил прогуляться по освещенному к празднику центру. Весь Тверской бульвар отдан детям, много разноплановых аттракционов,…

  • Про павильоны "Здоровая Москва"

    Муж, наслушавшись моих рассказов про "Здоровую Москву", вчера вечером сходил на рекогносцировку, сказал, что посетителей мало, врачи тусуются перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments