Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Здесь и сейчас

С годами стала понимать, как важно переживать все в сегодняшнем моменте по максимуму, не оставляя долгов на потом. Становится некогда жить прошлым, проживать его снова и снова, зато нынешний момент становится насыщенным и важным, что бы ни происходило - печальное или радостное.
Это касается и воспитания ребенка: если ты отдал ему максимум возможного в свое время, когда ему это было необходимо, то приходит время, когда вы остановитесь взаимно уважающими друг друга партнерами, взрослыми людьми на равных, самодостаточными личностями. Грустная история, когда 40-летние дети продолжают жить со своими матерями, не имея собственной семьи, хотя, безусловно, это их личный выбор.
Видеть, что там недодала, сям накосячила, тоже нелегко. Однако уже есть собственный опыт додавания себе недополученного в детстве, потому вздыхаю, отстраняюсь от чувства вины и ищу свои способы быть счастливой, доверяя сыну искать свои способы найти себя такого, какой он есть для себя, а не для меня или другого человека, смотрящего на него сквозь линзу собственных представлений и ожиданий.
Ведь человек и рождается для того, чтобы научиться быть счастливым так, как он видит для себя.
Всевидящее Око
Tags: Размышления, я
Subscribe

  • Карен Джангиров

    Без моего ведома идут поезда, летят самолеты, плывут корабли, запускаются спутники, объявляются войны, начинаются снегопады, метели, дожди... А за…

  • Карен Джангиров

    Человек — это тайна, в уголке которой плачет большое животное

  • Карен Джангиров

    Более всего веселые люди невыносимы весной, особенно после дождя, когда над ними струится солнце, а рядом сверкают лужи... Каждый раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments