Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Любители подмечать и обобщать, или спортивно-политическое, или Украина-Чечня

Муж параллельно футболу сидит в интернетах. Усмехается:
- Народ отмечает, что бразильцы играют в цветах украинского флага, а немцы - в цветах флага ДНР, симптоматично.
Сегодня смотрела в википедии численность Грозного (немногим больше, чем наше Южное Бутово, в котором есть ул. Ахмата Кадырова), прочитала, что город-побратим Грозного в Украине Одесса - для меня тоже симптоматично почему-то, тем более, что в Грозном есть свой Майдан.

Из чеченского сообщества ВКонтакте:
Украина была единственной страной в мире, которая предоставила официальный статус беженцев и государственную поддержку жителям Чечни во время двух военных действий на территории Чеченской Республики.

Ведь недаром наши предки во время Голодомора спасли тысячи украинцев... Люди тогда спасались бегством, многие украинцы отправились в Чечню. К примеру, только в одном с. Чечен-Ауле тогда было принято более 100 семей, и каждая пятая семья чеченаульцев приняла украинцев в свои дома.


Сколько похожего.

Чечня:




Славянск:


Всевидящее Око

Луганск:


Не берусь судить, на чьей стороне правда: у каждой стороны своя.

Больно мне, что свои своих. Как бы ни настраивали СМИ обеих сторон против России или против США и пр., кто бы ни рванул в Украину воевать-убивать (допускаю, что там россияне воюют против поляков-украинцев-латышей с ненавистью к инакомыслящим, и не важны тут национальности, верх берет чернота духовная), факт остается фактом: свои убивают своих. В Чечне воевали россияне разных конфессий, менталитет разный, а в Украине - все свое родное.

2 мая в Грозном смотрела кадры из любимой и родной Одессы, как гибли люди в Доме Профсоюзов, плакала. Чеченцы, пережившие две войны и гибель родных, от которых я столько горьких историй про войну услышала, отстроившие республику до неузнаваемости за 3 года - я приехала впервые через 3 года после войны, - качали головами, сдержанно говоря:
- Страшно не то, что война. Страшно, что брат пошел против брата. Война закончится, а ненависть будет жить в сердцах людей.

Плачу от боли за Украину. Нет такой правды, чтобы люди гибли. Чтобы дети умирали.

Господи, дай разума правителям, дай покоя ненавистникам кого бы то ни было, дай мира Украине и украинцам. Пожалуйста.

Комментарии отключаю, нет сил дискутировать, простите великодушно: просто крик души в никуда. Если дочитали - спасибо, значит, не все равно, но уже наученная горьким опытом, даже с друзьями не могу спорить, ведь для некоторых даже русских жителей Украины я теперь москаль скорее, чем друг...

P.S. Павел Глоба предсказал события в Украине в 2009 году http://www.kp.ru/daily/26231.4/3113810/
Tags: Размышления, Украина, я
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • "Дурак и дурнушка"

    Спектакль по двум пьесам Николая Коляды, поставленный Александром Ваховым с двумя прекрасными артистами Олегом Ягодиным и Ириной Плесняевой. Можно…

Comments for this post were disabled by the author