Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Совет поп-психолога

Прочитала совет популярного в сети психолога: уходите из отношений, которые не устраивают.
Правильный совет? Абсолютно. Важно жить с радостью, уважать и любить себя и своего партнера.
Но.
Как мы все попадаем в некомфортные отношения? Не случайно, для всего есть серьезная причина, даже если она не на поверхности.
Это все равно, что человек страдает - по-настоящему страдает, с болью, горечью, - а ему говорят: "Да забей, это всё ерунда, нашел из-за чего страдать". От мужа в такие моменты слышу простой совет: "Не бери дурного в голову и тяжелого в руки". Для него мои страдания смешны, а для меня важны. Как для него много значат его страдания, которые в моих глазах видятся незначимыми. Но я свои страдания и боль уважаю, и его тоже, поэтому надо ему купить таблетки или сделать массаж - пусть так, если он верит, что ему это поможет, то вера поможет справиться. И забота, внимание, понимание лечат эффективнее таблеток.
Удивляюсь, когда психологи, которые должны быть научены понимать других, дают такие поп-советы. Уйти из ранящих отношений - да, правильно. Но как это сделать, если, по сути, ты попал в эти отношения, потому что изранен сам, не знаешь других, здоровых отношений, не научен родителями строить здоровые, а потому и выбираешь ранящие, больные?
Кто не слышал правильное "нельзя пить холодное молоко", когда мучался больным горлом?
Горло болит не для того, чтобы слушать правильные советы, а для того, чтобы оказался рядом тот, кто обнимет и согреет молока, чтобы вылечить не только горло, но и тоскующую по заботе душу.
А все эти правильные советы наученных теоретиков - в жопу топку.
Обнимаю вас.
Всевидящее Око
Tags: Любовь, Психология, я
Subscribe

  • О преодолении страхов

    Моя любимая подружка Саша Велескевич, выпускница ШС МХАТ, с которой мы подружились случайно, когда она была студенткой, но отношения вышли на…

  • Текст от незрячего человека

    Сначала мне хотелось написать манифест, в духе – давайте быть теми то и такими-то, делать так-то и так-то… Но немного поостыв, я подумал – давай,…

  • Оцифрованные диски и пластинки для детей

    Увидела в фб пост, решила запостить его и сюда, как смогу. Я уже рассказывал о коллекции советских радиоспектаклей, которые собрал Евгений Жуков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments