Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Вечерний звон

Сегодня вечером была не на фестивальном спектакле, а на премьере балета "Цветоделика" в Оперном, по окончании меня ждала подруга Наташа, которая привела на колокольню Храма на Крови слушать колокольный звон в исполнении двоих чудесных звонарей.
Я боялась задеть длинной юбкой канатики, протянутые к разным колоколам, висящим по периметру, обалдела от красоты звона в сочетании с красотой Екатеринбурга, лежащего у ног: светило солнце, гудели малиновым звоном колокола, звонари были в наушниках, Наташа присела и закрыла уши руками, а меня грохот не оглушал совершенно, настолько радость переполняла меня. Хотелось кричать от счастья! Прикладывала ладонь к вибрирующей стенке колокола и ликовала. Достала камеру, стала снимать, руки тряслись, мне казалось, что вот-вот все закончится, хотелось успеть заснять эту атмосферу. Дома выложу ролики. Снимала Екатеринбург с редкой точки, рассматривала детали, радовалась, радовалась, радовалась! Светло и хорошо!
Сказала ребятам-звонарям, что у них работа-счастье. В ответ открытая улыбка и согласие. Правда, говорят, вы тут не были в мороз -30. Но раз выдерживают, значит, можно и в мороз.
После чего отправилась на актерские посиделки, там был какой-то флешмоб с деревянными ложками, которые нужно было раскрасить, я тоже раскрашивала, потом много общалась и снова радовалась людям вокруг.
Господи, как хорошо жить и любить!
Всевидящее Око
Tags: Екатеринбург, я
Subscribe

  • Плагиат или нет? :)

    В ЖЖ пишу теперь редко. Так же редко смотрю яндекс-метрику, которая показывает, в какие посты заглядывают читатели. По-прежнему популярен пост про…

  • Это что-то новенькое у ЖЖ?

    Получила сегодня на почту такое сообщение от ЖЖ: ___ ❤️ Начну с себя:)8 сеансов в Екатеринбурге и 4 сеанса в Москве. Длительность сеанса от 2 до 4,5…

  • Ноутбук

    Расскажите, пожалуйста, про ноутбуки. Какие есть подводные камни, какой удобнее и лучше? На что обратить внимание при выборе?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments