Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

post

Оригинал взят у svetorana в post
Еще о Крыме. С феодосийского рынка пропали почти все перекупщики-азербайджанцы, Зато продавцы стали писать цены на бумажках, что не отменяет возможность торговаться, но упрощает поиск. ... Возле автовокзала - огромная очередь получающих паспорта. Сдать документы можно в разных конторах по всему городу, а получить только здесь. К людям периодически выходит тетка с коробкой, куда люди складывают свои украинские паспорта, - чтобы по фамилиям проверить, у кого готов новый паспорт, у кого нет. Видела двоих лет сорока пяти, которые заплакали, увидев в паспорте свое прежнее имя в русском написании - Николай и Надежда (а не Микола и Надия). Есть и "но": очень много ошибок. Кому-то приходится получать паспорт заново, а кому-то удается обойтись исправлениями и печатью "исправленному верить".... После того, как получен паспорт, можно оформлять СНИЛС, что дает возможность бесплатного лечения. Приятельница, попавшая в больницу, рассказывает, что противовоспалительные уколы делали бесплатно (до этого нужно было платить и за сами манипуляции, и за лекарства - включая покупку гипса, ваты и пр.). И даже кормили - обед с котлетой! (до этого на питание выделялось 1 гривна в день, что соответствовало горячей воде с крупинками ячневой крупы и чечевицы, - видела сама, когда моя бабушка сломала ногу). А лекарства здесь, в аптеках, значительно подорожали... По TV - есть и российские, и украинские каналы. Можно смотреть и сравнивать. Но большинство знакомых еще зимой перешло на поиск информации в интернете. Смеются, когда видят украинские репортажи (например, недавно по каналу 1+1, владельцем которого является Коломойский) о том, что в Крыму пустые магазины). И расстраиваются, что в российских сми не рассказывают подробно о тех проблемах, которые были и есть в Крыму.

Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments