Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

post

Оригинал взят у svetorana в post
Ну вот, мы в Крыму. Самое ощутимое изменение - нормальная вода из крана, без запаха, прозрачная - и сильной струей, чего я не помню с 80-х годов. Во дворе вслед за нашим тополем засох и соседний - двор стал голым и тихим без их постоянного шелеста. В городе тоже тихо и сумрачно, идут дожди, все растет и зеленеет как в мае. ...Цены, на первый взгляд, выросли, но не очень сильно (проезд от Симферополя до Феодосии на машине - 1200 руб. за двоих, обед на двоих в столовой около 250 рублей, питьевая вода 0,5 - 14 рублей, хлеб (типа крупного рогалика) 7 рублей. ... Много беженцев - живут в санаториях, пионерских лагерях, в частных домах. В нашем дворе - семья из Краматорска, убежавшая почти без вещей. Статус беженцев получать пока не хотят - боятся, что потом не будет возможности вернуться, а там дом, сад. Крымчане пускают их жить бесплатно. В городе три пункта сбора вещей, продовольствия, денег для востока. Многие мужики из крымской самообороны уехали туда в ополчение... Вокзал почти не работает - только местные электрички, и раз в четыре дня едет поезд из Боровичей. Единственный московский поезд в расписании еще числится - но отменен. Закрывается гражданский порт, не работает нефтебаза. Те, с кем общалась сегодня, боятся, что Россия отдаст их обратно Украине, оставив себе только Севастополь с военными базами. И привыкают к перемене времени, в результате которого в десять вечера еще закатные сумерки.

Subscribe

  • Одесса

    Наткнулась на диски с фотографиями Одессы. Боже мой, когда-то я ездила туда на каждые майские. Впервые поехала в 2009-м. 10 лет пролетело, как один…

  • И смех, и грех:)

    Прочитала новость про то, что под Одессой на стене старинной крепости Аккерман нашли автограф 1796 года француза Франсуа Кауфера, инженера Османской…

  • В Одессе

    в военном госпитале умер на рабочем месте, в операционной, известный военный хирург Олег Кушнир, который спасал пострадавших в Доме профсоюзов. Делал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments