Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Фестиваль "Коляда-Plays" 2014 начался

Открылся фестиваль хорошим спектаклем "Лысый принц" Озерского театра по пьесе Николая Коляды "Группа ликования": четыре замечательных актера в переполненном зале показали новогоднюю историю с переплетением судеб, взаимоотношений, смешную и трогательную. Актерские таланты и настрой, энергетика зарядили зрителей хорошим настроением и надеждой, что и остальные спектакли будут так же интересны и простым зрителям, и членам жюри зададут задачу, как выбрать лучшее.
Рядом со мной сидел давний, преданный и знающий зритель Леонид, которму спектакль в целом понравился, он отметил актеров, но сравнил с постановкой самого Коляды: "История-то новогодняя, в ней нужно больше музыки, праздника: здесь на звонке в дверь от милиционеров погас свет и начался антракт, а у Коляды милиционеры танцевали и целовались". Приятно общаться с таким профессиональным зрителем:)
Почти сразу после спектакля студенты-актеры Коляды показали пьесу "Март" ученицы-драматурга Васьковской. Год назад видела дважды, можно было и не ходить, но почему-то сорвалась намеченная встреча, я вернулась в театр сравнить с прошлогодним показом. Двое ребят, на мой взгляд, подросли за год в мастерстве.
Вечером по традиции Коляда организовал актерский клуб у старого здания театра, в котором сейчас находится Центр Современной драматургии.
Коляда лучше меня помнит про все мои посадки у театра: какая роза называется "Большой театр", какие цветы я там сажала, а когда я сказала, что за эти годы елочка подросла, поправил меня: "Оля, это же кедр, ты сама говорила". Вот я уже забыла - раз колючее-зеленое, значит, елка, а он помнит. Это свойство не столько памяти, сколько сердца.
Уникальная личность. Крупный человек, состоящий из множества мелочей, каждая из которых - ценность. Даже в самолете пьяный не дрался-ругался, а обнимался-извинялся. Не уникум разве?:) Не перестаю удивляться и восхищаться этим человеком и думаю каждый раз: "Господи, вот спасибо за него, как же мне повезло в жизни встретить такого друга".
Всевидящее Око
Tags: Екатеринбург, Коляда, Коляда-plays 2014
Subscribe

  • Белые мухи за окном. Пришла зима

    Стебельки лука, Схваченные первым морозцем, Сияют чистотой. Мацуо Басё *** Отвердел помёт Белоглазки - стало быть, Близится зима. Муро Сайсэй…

  • Японская любовь

    Не то, чтобы познать, попробуй начертать кисточкой - сколько терпения? А сколько значений любви? Любимый - обычно пользоваться - зависимость от…

  • Исикава Такубоку

    Я зеркало взял, Стал строить Гримасы на сто ладов - Какие только умел... Когда устал я от слез. Посмотреть на Яндекс.Фотках</a>

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment