Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

"Амиго", Коляда-театр, реж. Николай Коляда

Смотрела 4 раза, но не видела очень давно. Очень люблю этот спектакль по собственной пьесе Николая Коляды. Со второго просмотра ком стоит в горле с конца первого действия, когда уже знаю, сколько нежности, любви и щемящей боли от потери - любимого ли человека, собственных иллюзий или от воспоминаний - будет дальше.
Актеры играли первый "Амиго" на новой сцене. Сцена больше привычной, но освоили они ее как любую другую, наполнили энергетикой, как они могут. Света Колесова в своей роли блистала, я видела ее впервые в этом спектакле. Мощная игра.
Как всегда, замечательно сыграли бабушку и соседа любимые Тамара Зимина и Сергей Федоров.
Однако спектакль этот - в первую очередь, многолетний сыгранный дуэт двух прекрасных российских артистов - Ирины Ермоловой и Олега Ягодина. Какое это зрительское наслаждение и счастье - видеть этих актеров на небольшой сцене уральского частного театра. Волшебством можно назвать то, что сделала гениальная троица Коляда-Ермолова-Ягодин: текст о простой жизни простых людей, пьющих и матерящихся, наполнен таким светом, такой удивительной нежностью, такой высокой любовью или неизбывной нашей тоской по взаимной любви, отдает этой любви зрителю так щедро, что хочется идти и идти и подпитываться верой в пусть придуманное, но верой в то, что ты любишь и тебя любят.
Волшебная сила искусства.
Думала, как буду разрываться между желанием прожить историю и наплакаться, выпустить чувства, и записью спектакля на видео. Долг победил:)
Все шло прекрасно, вроде бы я просчитала емкость карты, купила новую большей емкости, и на самой важной сцене в финале первого действия камера сообщила, что все закончилось для карты и для меня. В такой момент, сидя в первом ряду (спасибо милой Жанне, что уступила мне свое место!) перед носом актеров, доставать из сумки новую карту - кощунство. Записала и второе действие, но без этого важного кусочка. Солью в ютуб в Москве.
По окончании спектакля много общалась с теми, кто работает в театре, Николай Коляда приглашал поесть вместе с актерами, я стеснялась, подошла к Ире Ермоловой попроситься на завтрашний ее спектакль в Театре Драмы "Доходное место" в постановке Мирзоева, а она меня еще и до дома отвезла, повезло поговорить просто так: какая же она умница-красавица, какая мощная Личность, какая при этом простая и скромная в человеческом смысле. Все же удивительно, какие люди живут и работают в Коляда-театре, это какая-то секта, где молятся любви и искренности. Вернее, просто так живут - наполненные любовью очень разные не святые люди, зато щедро делятся этой любовью и своей правдой с другими.
Как балует меня судьба всем этим, благодарна судьбе и всем этим людям безгранично и навсегда. Вера в это навсегдарадует своей основательностью: эти люди - прочная основа для такой веры, проверенной годами и событиями.
Люблю их всех очень:)
Всевидящее Око
Tags: Екатеринбург, Коляда, Коляда-театр
Subscribe

  • К масленице

    БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ Продукты: 400 муки, 1/2 л молока, 2-3 яйца, 40 г топленогомасла, 15 г сахара, 20 г дрожжей, 5 г соли. Способ приготовления: В…

  • Кролик с яблоками и мандарином

    Кролика порезать на кусочки в полладони, замариновать в сметане с виноградным уксусом из красного вина: перемешать 2 ст.л. сметаны, граммов 50…

  • Альтернатива оливье

    А у вас тоже невозможно делать репосты своих записей никоим образом?? Хотела перепостить старый пост, а нет, нельзя, надо делать новый. Поразительно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments