Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Екатеринбург

Прилетела в мелкий дождик. Погода впервые за 8 лет совсем не жаркая: косметолог, которой храню верность, как и Коляде, в прошлом году сказала: "Вы у меня ассоциируетесь с "Коляда-plays" и с жарой". Жара мне изменила:)
В первый день встретились с Алешей Логачевым, который, будучи студентом, выиграл Евразию в 2006 году, оставил потом вуз ради поступления в ГИТИС на режиссуру, окончил и сейчас приглашен в Свердловскую драму для постановки пьесы Сигарева. Отправились к Коляде, посмотрели спектакль "Уроки сердца", поплакала. После спектакля Алеша, Дмитрий, преданный поклонник "Коляда-театра", придумывающий тематические подарки артистам вроде корзины к "Вишневому саду", наполненной всякими вишневыми вкусностями, и я отправились в старое здание театра на Тургенева, 20: там случилась премьера спектакля про Башлачева: поснимала внутренний вид, из дома покажу. Алеша остался там, а мы с Димой отправились к Плотинке. Шли не спеша, - я за полтора месяца почти полной недвижности отвыкла от нагрузок, - душевно разговаривали, тепло и хорошо, пока жуткая туча не побудила нас попрощаться.
Вчера весь день отлеживалась дома: нагрузка и сдвиг по времени на 2 часа вышибли меня из колеи. А вечером отправилась в Оперный театр на хореографический спектакль из Великобритании. Маша, с которой должны были встретиться, не смогла прийти, вместо нее мы сидели рядом с ее начальницей, руководителем театра "Провинциальные танцы", и тоже хорошо общались, чему я была рада: год назад присутствовала на их репетиции с Владимиром Панковым и сильно робела там, в общении Таня оказалась очень приятным человеком.
А уже после спектакля я отправилась в "Коляда-театр" поздравить самую взрослую актрису КТ, преданного друга Николая Коляды Тамару Зимину, которую я очень люблю. Вера Цвиткис, с которой мы похожи как сестрички (когда я впервые ехала в Екатеринбург, Аня Богачева, которая меня уже видела, говорила что приедет Аюшка - Вера Цвиткис, только большая, и даже вчера за мной шла незнакомая женщина и обратилась ко мне неуверенно: "Вера?", я засмеялась, а она говорит: "А думаю, как Вера подросла"), взяла у меня как у преданной зрительницы фестиваля интервью для первого фестивального номера. Стану медийным лицом:)
Фотографии театра покажу из дома. Театр большой, красивый, но прежний, избушечный, уютный и домашний. Самовара с сушками нет, но цены в буфете социалистические.
Как тут хорошо!

Всевидящее Око
Tags: Екатеринбург, Коляда-театр
Subscribe

  • Киноевгеника: Продакшн Дизайн

    Сын сделал новый ролик, рассказывает про художника-постановщика, но если по-умному, то про пост-продакшн. Живо, с примерами из разных фильмов. Сам…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Киноевгеника: Цвет в кино

    Сын сделал очередной ролик своего цикла рассказов о кино. На сей раз речь о том, как работает цвет в фильме. Под роликом ссылка на бесплатную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment