Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

В Москве

проходит странный промежуточный Чеховский фестиваль, а я не в состоянии жадно отсматривать его спектакли, только репортажи по тв смотрю и облизываюсь.
Удивительно, но можно не кусать локти по этому поводу.
Увидела в прошлогодних фотографиях Грозного место, где меня сбила машина. Кто бы мне тогда сказал, что я стою в одиночестве на 32 этаже отеля "Грозный" и снимаю точку, которая поделит мою жизнь на до и после.
Научит мыслить другими категориями. Они вызрели к тому моменту, но не оформились.
Как странно и, на первый взгляд, неожиданно уходят те, с кем чувствуешь близость.
Дурацкая особенность трогать неприкасаемое. Оно обычно совпадает с собственным, только я уже на исходе работы над ним, в крайней для себя степени откровенности с собой, за которой следует изменение, ведущее к подъему на очередную ступень. Потому делюсь с дорогими людьми готовым. А для близких я - варвар, от которого хочется защититься.
Разве что уже есть опыт, когда спустя время люди ... понимают.
Только это уже важнее для них самих.
У каждого свой путь и своя скорость движения по этому пути.

За комплексом серых зданий в левой части снимка - моя гостиница, маленькая, старая уже, единственная, которая работала во время войны. Там 10 номеров, что ли. У меня оба раза был мой уже, родной, восьмой номер.

Грозный

Ходьбы по Проспекту Путина - 5 минут.

В нижней части снимка - узенькая зебра, ведущая к угловому закругленному зданию.
Справа по центру Проспекта Путина - белая будочка ДПС, откуда ко мне на помощь сразу же бросились чеченские полицейские.

Байали - командир подразделения. Хотел отнести меня на руках в приемный покой, но я постеснялась. Жалею:) Надо соглашаться на хорошее и позволять другим быть щедрыми.

Грозный

Вот в конце этой мелкой зебры я и попала впервые в жизни под машину (надеюсь, что в последний и единственный). Водитель Руслан впервые в жизни сбил пешехода (пусть Аллах его удержит от спешки на намазы). Судьба встретиться таким образом и подружиться.
Он потом приводил в гости брата Алика, моего ровесника, похоже. Неженатого. Спрашивал, где бы ему найти такую жену, как я.
- Сбейте на машине, - засмеялась я.

Всевидящее Око
Чужое всегда заманчивое. Свое, что уже есть, не ценится.
Tags: Грозный, Путешествия, Чечня, я
Subscribe

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

    Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments