Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Кинематографическое

"Куприн", вторая часть - другой режиссер, похоже, и другой оператор, - в отличие от четких фокусов первой части, тут сфумато, туман не только в картинке.
Заключительная часть "Бесов" - снова Крутицкое подворье, другая часть его.
Крутицкое подворье
Актеры играют героев Достоевского совсем иначе, чем старые артисты Малого театра, бывшие когда-то главными исполнителями экранизированной классики. Тогда "старики" играли молодых и это не выглядело уродством, неправдой. Нынешние молодые актеры играют ... мушкетеров: настолько далеки от них события тех времен. Настолько же живые и настоящие получаются у них личности: психология человека и спустя века все та же. Максим Матвеев с его искушающей внешностью так страшно показал зыбкость человеческой души - два в одном, поди отдели одно от другого. Жуть от этой неустойчивости и возможности ошибиться.
Всевидящее Око
Tags: кино
Subscribe

  • "Куда ушло время?"

    Сегодня опять попала на этот проект на "Культуре": 5 фильмов от стран БРИКС - Бразилии, ЮАР, Индии, Китая и России, посвященных человеческим историям…

  • "Дышать", реж. Алексей Федорченко

    "Время - река, любовь - океан. И там, и там утонешь". Алексей Федорченко снимает фильмы медитативные, притчевые, про людей, живущих внутри небольших…

  • "Движение вверх", реж. Антон Мегердичев

    Фильм посмотрела по рекомендации сына, которому фильм понравился, но по его мнению, искажение фактов о жизни реальных людей недопустимо. Поначалу я с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments