Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Гендерное

Как женщина скорее, чем как россиянка.
Власть должна верить в свои возможности, должна быть сильной и властной, да. Как отец в семье, ведущий всех в жизнь.
Слабая власть вроде Януковича, пьяная власть Ельцина, мнимая либеральность, сравнимая с подкаблучностью, Горбачева - при всех их достижениях, которых хватает, - приносит больше вреда народам, нежели сильная жесткая власть вроде Сталина - да-да, убийца, но тяжелейшую войну выиграл, страну восстановил. Идеального нет ничего, включая меня и тебя. Говорите свои слова, выпускайте свои рефлексии наружу, осуждайте тех, кто делает, сотрясайте воздух, нет проблем.

Что только я не выслушала от "своих", русских, когда писала о Чечне в первый раз два года назад (посты разошлись по разным сайтам), если бы вы знали. Оскорбления и подозрения. Ни один из чеченцев, у многих из которых родные погибли от российских бомб и ракет, не оскорбил меня ни тогда, ни в этот раз, когда я попала в беду от чеченца и ими же была вытянута оттуда лучше, чем собственным мужем. Меня кормил чеченец, мать которого погибла от российской ракеты.
Потому что уважение к личности, к свободе, которая не равна разнузданности, у них в крови.

Я и Путина выбирала - да, ругайте, кидайте свои праведные камни, гнобите меня, русские либералы, оскорбляйте всячески, "интеллигенты" лживые, спрятавшиеся за красивыми лозунгами-словами-не-делами, рефлексируйте на всю катушку, дети слабых отцов, брошенные ими на власть недолюбленных неудовлетворенных женщин - сама оттуда же, знаю, о чем говорю, у меня брат в пример есть.
И если Путина сменит Кадыров - за него тоже проголосую.
Потому что убедилась, что он делает!
Потому что из всех моих политически активных друзей с белыми ленточками, которые активно ходят на Болотную плошадь и в кухнях поносят Путина, Россию - Родину свою, только один мужик решился поехать в Чечню: так же восхищался их достижениями, а меня назвал смелой женщиной. Смелая, да.
Да, я в этом смысле - мужик. Потому что не побоялась туда поехать 2 года назад - через страхи, скажу я вам, сумела преодолеть. И сейчас поехала. Будучи сбитой там машиной - поеду ещё, да, хотя ощущала тем себя чужеродной: другие они, другие, и нам не понять до конца ни их менталитета, ни их веры, ни их силы воли - потому что сильнее она, сильнее. Зеленый их ислам - сильнее, как ни горько мне это констатировать. Мужики, мужья, отцы у них там сильные, очень сильные. У нас тоже такие есть, но не в массе.
И знаете что?
Ведь плачу я от всего этого. плачу!
Потому что хочу, чтобы наши мужики - тоже были сильные!
Всевидящее Око
Tags: Чечня, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments