Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Слушай своё тело

У Лиз Бурбо есть книга "Твое тело говорит "Люби себя!", которую подарила мне Анечка, занимающаяся духовными практиками. Когда меня настораживает что-то в моем здоровье, я заглядываю в эту "энкциклопедию", чтобы понять, почему та или иная болячка затревожила мое тело, и что, помимо всяких физиопрецедур и таблеток, я должна "принять", о чем мне моя болячка кричит - "пойми меня, пожалей меня, полюби меня".
Попадание под машину в Грозном в первый же день пребывания там, лишившее меня возможности следовать своим планам, меня обескуражило и побудило много думать о причинах и следствиях происшедшего. Что, по мнению Лиз Бурбо, сообщило мне мое тело? Прочитала и согласилась. Делюсь размышлениями с вами: понимаю, что первая реакция на рассказанное - "бред сивой кобылы". И я бы так подумала лет несколько назад. Защитилась бы, списав всё на случайность или "наказание господнее". Но не все так просто, по моему опыту. Хотя первая мысль после падения на дорогу: "От чего меня упас Бог?"

Лиз Бурбо надрыв связок переадресовала к "вывиху".


Эмоциональная блокировка.

Вывих происходит у человека, который чувствует, что должен идти туда, куда идти не хочет. Он позволяет манипулировать собой, выходит за пределы своих возможностей и злится от того, что не может кому-то сказать "нет". Он боится нарушить какие-то правила, и вывих является удобным поводом, чтобы остановиться

Ментальная блокировка.

Вывих говорит об интенсивности страданий, которые ты себе причиняешь, упрямо продолжая смотреть на все по-своему, т.е. втискивать мир в узкие рамки своих правил. Постарайся быть более гибким. Прежде, чем возмущаться тем, что другие пытаются заставить делать что-то против твоей воли, попытайся проанализировать мотивы этих людей.

Возможно, тогда ты либо согласишься с ними, либо осознаешь, что просто не в силах оправдать их ожидания, и сообщишь им об этом. Если ты заставляешь себя двигаться в каком-то направлении, выясни, какой страх тобой движет и насколько реален этот страх. Если ты проявишь больше гибкости по отношению к себе и к другим людям, тебе будет легче удовлетворить свои потребности.


Да, заставляю себя, позволяю манипулировать, как ни хочется обратного, и, по сути, манипулирую в ответ тем же человеком, кому позволяю манипуляцию с собой. Все взаимно в манипуляциях. Зачем? Ответ на этот вопрос знаю, но говорить вслух об этом не могу, больно.

Думаю теперь, насколько реален тот страх, который заставляет меня быть недвижимой, бояться поступков.
Эти размышления были поглощающими мое время во время лежания в гостиничном номере без возможности куда-то двигаться, что-то делать, словно это насильное: "Не хотела думать о своих страхах, о себе сама - лежи вот теперь и думай, ни в чем себе не отказывай!"

Страх - сильный обездвиживатель.

Сегодня утром в полусне поняла, чего я боюсь. И вдруг испытала приступ тошноты, чего со мной обычно не случается. Поняла, что боюсь грядущей ситуации: одновременно хочу и боюсь, но, видимо, боюсь больше.
Всевидящее Око
Самый надежный друг - ты сам, твое тело, твоя душа, твои желания, твои чувства: они никогда тебе не изменят, всегда готовы помочь. Важно научиться слушать и любить их.
И себя.
Tags: Наблюдения, Размышления, я
Subscribe

  • Марк Аврелий

    Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. Начинай каждый день с того, что говори себе: «Сегодня я…

  • Илья Ильф, Евгений Петров. Записные книжки

    Вся пьеса построена на честном слове. "Если вы мне верите, вы не станете меня спрашивать. Я говорю, что так было. Верьте мне". Он был в таком…

  • Всё зависит от точки зрения

    Если ты сунешь нос в мою задницу - ты будешь иметь нос в заднице, и я буду иметь нос в заднице; однако это не то же самое. "Разъяснение Франца…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments