Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

С годами

научаешься быть ответственной за ту небольшую территорию, которая вокруг тебя.
Пусть видимый бардак, за который порой стыдно перед чужими людьми: наученная выглядеть хорошей, позволяю себе быть собой внутри, не снаружи. Да, это мой рабочий беспорядок - как хочу, так живу.
На последнем своем рабочем месте исполняла смежные обязанности кадровика и секретаря. После нескольких юных девушек, взятых за внешность, мои начальники оценили вкус кофе, мною приготовленного ("Нашим гостям очень нравится ваш кофе, как вы его готовите?" - "Принесла турку из дома и кладу побольше кофе"), умение обращаться с трудовыми книжками (девушка передо мной замазывала неправильно занесенные ею записи белой краской, не думая, что в паспорте так не делают, а трудовая по значимости равна паспорту, мне пришлось 2 недели потратить на устранение проблем для работников в будущем). Директор попросил меня ухаживать за его фикусом и рабочим столом, чтобы уборщица не касалась его бумаг. Пыль вытирала всюду, даже в шкафу, где обнаружились лекарства от ЗППП.

Спустя время он спрашивает:
- Ольга, а почему вы не наводите порядок на моем столе?
- В детстве я не любила, когда моя мама наводила свой порядок на моем столе. Уважаю ваш рабочий порядок, равный рабочему беспорядку.
- Вы можете наводить свой порядок, я не против.

К чему это я?
Порой так хочется пожаловаться:)
Но понимаю, что у каждого своё.

И удерживаюсь.
У меня тоже есть свой рабочий беспорядок, равный порядку, который видят другие.

Вижу, что есть люди, которые думают, что я устроилась и живу лучше других.
Нет.
Так же, как все.

http://youtu.be/7nIARAHhPoU

Всевидящее Око
Tags: я
Subscribe

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • "Честное слово"

    Рассказ Леонида Пантелеева "Честное слово" в детстве меня потряс. Прочитала ли в книге, смотрела ли диафильм, - не помню. Врезалась эта невероятная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments