Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Визуально-размышлятельное

Дверь из душевой комнаты в номере была напротив зеркала.
Каждый раз, когда я выхрамывала из неё, сравнивала свою левую постройневшую при подготовке к походам по чеченским горам ногу с правой, обернутой частично гипсовой лангетой, частично бинтом. Левая нога мне нравилась больше. Больной старушкой ощущать себя не хотелось. Поэтому я скидывала с себя домашнее платьице от "Красной зари" и вспоминала, как учила стрип-данс.
После строгих рассказов мусульманина про иблиса (сатану) и гипсового ограничения выглядело это очень по-иблисовски, но вы привлекательны, я чертовски привлекателен озорно, смешно - инвалидная нога не могла сгибаться в соблазнительную позу, но как-то так позитивно, что о религии думать не хотелось: когда нет соблазна для других, почему нет?

Желание жить и быть не зависимой от других, трудоспособной важнее приличий и законов.
Так думаю, да.

Потому что если не желание быть живой, подвижной и привлекательной в первую очередь для себя - быть привлекательной для кавказца себе дороже, я там наслушалась рассказов, как наши русские девушки-женщины, не понимающие менталитета кавказцев, рискуют и своей жизнью, и жизнью спутников, волею судьбы оказавшихся рядом, - появится желание пожалиться и стать слабой и беспомощной.

Для всего нужны свои границы. Гармония между силой и слабостью, беззащитностью и умением защищаться, между разумом и чувствами, между желанием расслабиться и возможностью контролировать проявления своих чувств и желаний.
Всевидящее Око

Внутри - нескончаемый родник сил, из которого можно пить, когда иссушит жажда - мнимая, придуманная, по опыту.
Милые мои, сколько же внутри вас кроется важного и нужного.
Ищущий, да обрящет.
Tags: Наблюдения, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • "Керосин", режиссер Юсуп Разыков

    Посмотрела на он-лайн фестивале Дубль дв@ прекрасный фильм. Будучи в Узбекистане, открыла для себя этот народ с наилучшей стороны. Узбеки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments