Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Завершение

Провела в Грозном 9 дней: за эти дни планировала поснимать Гудермес, Цой-Педе (Город мертвых в горах), достроенные с моего прошлого приезда краеведческий музей и огромную библиотеку, сходить в Русский драмтеатр. Но судьба рассудила по-своему: все это время пролежала в номере, но даже тут много общалась с чеченцами. Тот, кто меня сбил, приводил ко мне трех своих братьев и жену. Старший брат, делающий уникальные кии для бильярда, входящий в пятерку лучших бильярдистов России, задержался сегодня и торжественно вручил особенные пуговицы из эбенового дерева, вываренные в воске, для мужского костюма: "Я их делал для своего пиджака, но так и не сшил, а вы можете продать эти пуговицы за очень дорого". Сказала, что продавать не буду, пригодятся мужу. Понюхала: ни воском, ни эбеном пуговицы не пахнут:) Отнеслась к подарку с уважением.
Затем заехала таксистка Амина, везшая меня из аэропорта: ее муж пропал без вести 6 лет назад, пятеро детей, а у меня куча фруктов осталась, соки, газировка от моего "нарушителя".
Позже заехал попрощаться полицейский Байали (фотку приложу дома), 26-летний красавец, накачанный, спросил, нет ли у меня дочки:) Это он тут же подбежал ко мне после наезда, усадил в полицейскую машину и примчал в больницу. Хотя по дороге я вдруг испугалась, что он сейчас меня из машины выбросит и все. Не, не выбросил:). Трижды потом заезжал ко мне проведать.
Только что ушла дежурная гостиницы Роза. Говорит, твой водитель уходил и головой качал: "Ольга теперь никогда не приедет в Чечню после такого, муж не отпустит, не ругала она меня?" Роза отвечала ему, что я у них уже останавливалась, что нормальная, что не ругала и что обязательно еще приедет, муж отпустит.
Амина сказала, что в следующий раз я буду жить у нее. Руслан, что меня сбил, что никаких гостиниц больше, буду жить у них дома.
А я ведь, и правда, опять хочу в Чечню:)
Хорошо там, где я есть:)
Tags: Чечня, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Благо_Дар

    С момента смерти моего брата прошло почти 5 месяцев. Столько всего узнала про его жизнь, отношения с другими людьми, выслушала рассказы незнакомых…

  • Про хорошее в людях, или о пользе личного общения

    Перед лоджией в квартире, где жила мама, растут деревья, ветви которых дают тень, отчего в квартире не хватает солнца. Так мне кажется, хотя я там не…

  • Из темноты пещер

    Сынок сделал новый мультик. К Юрию Гагарину относится с огромным уважением, на 2 курсе за свои деньги снял фильм про Гагарина. Говорил тогда, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments