Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Categories:

Удивительное создание человек

Животные оценивают отношения без слов и мечтаний, рассматривают обстановку, исходя из реальных условий и чувств на данный момент. Человек горазд жить в мире фантазий, иллюзий, образов, находящихся внутри него самого.
То страх придумает и боится - черной кошки, разговоров о раке, сплевывает через левое плечо вне зависимости от принадлежности к той или иной религии, ищет опору вовне и подтасовывает факты под свои теории.
То другого человека придумает таким, каким ему хочется его видеть, а хочется видеть почти идеального для себя, чтобы подходил по всем параметрам, чтобы, по сути, исполнял желания вместо Крестной феи мамы. Когда же человек, ни сном ни духом не предполагающий, чего от него ждут, ведет себя привычным образом, по сути, желаний-то и не выполняет, его помещают в разряд обманщиков, предателей, лицемеров. Конечно, и такие есть - обманщики-лицемеры, а все ж "профессионалов" куда меньше, чем обычных людей, не обязанных соответствовать ожиданиям от них со стороны.
Сама грешна была и есть, но все возрастающее количество адекватных людей вокруг, которые реально оценивают других и меня, не питают иллюзий, не ждут идеального удобного поведения, знают, чего хотят, четко формулируют свои желания, радует: доросла, наконец, до уровня таких людей, если научилась видеть, ценить и дорожить. Благодарна им очень.
Берегите себя и друг друга.
Всевидящее Око
Tags: Наблюдения, Размышления
Subscribe

  • Голь на выдумки хитра

    Стою в крошечном магазинчике "Садовод", похожем на микросклад мелких пакетиков - семена, химикаты для сада, какие-то непонятные приспособления для…

  • Про нас

    Хожу несколько лет в тайрай, первое посещение куда подарили мне дети - любимый сынок и Лена, ставшая любимой невесткой. (Сама я любимой невесткой не…

  • Про хороших людей

    Сегодня дважды случилось продолжение дня рождения. На тренировке не была почти 2 недели. Сегодня прихожу, мой тренер дарит мне книжку. Говорит, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments