Olga (ajushka) wrote,
Olga
ajushka

Черно-белая любовь. Эпилог, часть 2

Далее я оставлю "живой звук" - просто нашу переписку, ибо телефонных разговоров больше не было.

Д. - Кстати, интересный факт. Женщины, которые были моими любовницами, намного снисходительней ко мне в этой истории, чем вы))) Но, все как одна, уверены, что я Джой не люблю.

- Дима, Вы себе противоречите снова: то я вас должна осуждать, но не делаю этого, а значит, аморальная, то недостаточно снисходительна.
У каждого из нас есть право на свое отношение к тому, что происходит вокруг.
Можете сравнивать сколько угодно - мне все равно, что думают по поводу ваших отношений бывшие ваши любовницы.
Да и вы тоже:)
Для меня важно то, что происходит внутри меня самой.
Я с вами откровенна и честна, высказываю не то, что вы хотите услышать, а то, что реально думаю. Нравится ли это вам или нет, это есть как факт.
Как раз я думаю, что вы Джой любите.
Только вы живете в таком количестве штампов и чужих мнений, как в клетке, очень несвободно, в отличие от самой Джой, что я не знаю, как вы с ней сможете выстроить достойные отношения.
Мне кажется, она защищается от вас.
Когда доверие уходит, отношения дают сильную трещину.
Мне не видится, что у вас достаточно цемента, чтобы эту трещину залить прочно.


Д. - Так я же не прошу у Вас снисходительности, я просто забавный факт привёл. И я надеюсь, что смогу вернуть её.

- Надежда есть всегда. Я тоже надеюсь, потому что такие отношения - редкость.
Какая Вам разница, кто как относится к вашим отношениям с Джой?
У любовниц ваших один взгляд, я же не была вашей любовницей, знаю вас совсем иначе, поэтому у меня другой взгляд. У вашего фсб-шника третий. И т.д.
Важно не заблудиться в чужих мнениях, а понять своё, себя.
Никто не обязан соответствовать чужим мнениям о нем: ни вы - моим, ни я - вашим.
Каждый человек - это целый мир, такая неизведанная чужая планета. Мы на своей-то многого не видим, не замечаем, а познать другую тем более сложно.
Чем больше ты знаешь о себе, тем лучше понимаешь другого.
Вам, может, и забавно, что у меня нет к вам необходимого количества снисходительности.
А я, тем не менее, трачу на разговоры с вами о вас же очень много своего жизненного времени, которое для меня очень дорого, между прочим. Все, кто меня знает, недоумевают, почему я это делаю с вами. Вы ведь не один, кому нужны разговоры со мной. А у меня, на минуточку, есть и своя жизнь, со своими чувствами, событиями, мыслями, и мне важно уделять внимание и себе тоже. Я же не гружу вас своими проблемами, правда? Мне мое время дороже всего материального.
Однако я трачу его на ваши проблемы, согласитесь, достаточно щедро. Так что имею право быть недостаточно снисходительной по сравнению с вашими любвницами.


Д. - Согласитесь, что Вы тратите на меня своё время не из жалости ко мне? Ладно, раз пошла такая пьянка, можете больше этого не делать. Всего наилучшего! Простите, если что.

- Разумеется, не из жалости. Мне важно, чтобы любовь выживала.

***

Всё это время я делала всё, чтобы Дима смог лучше понять Джой, чтобы он смог увидеть в ней лучшее: будучи изломанным сам, он постоянно подозревал Джой в плохом, видел какие-то ужасные качества, испытывал недоверие, которое разъедало отношения, как ржавчина. Диме. Судя по всему, в разговорах со мной он получал свой глоток воздуха - ту часть веры, которая поддерживала его в отношениях с Джой.
Диме очень важно было сохранить Джой в своей жизни: она относилась к нему с нежностью и страстью, в которых он нуждался, но его страх быть использованным, обманутым заставлял его предохраняться и видеть в девушке самое черное, что можно было предположить.
Джой и я вместе противостояли его страхам.
Я надеялась, что эти отношения можно сохранить, что любовь победить - ведь у любви большие силы. Поэтому тратила время и душевные силы, чтобы помочь Диме верить в лучшее.
Всевидящее Око
До поры, до времени.
Tags: Черно-белая любовь
Subscribe

  • О хорошем в людях

    Не складывается у меня с фотосайтами... Фликр незаметно содрал с меня немаленькую сумму, несмотря на то, что не пускает меня на сайт с весны, его…

  • Рыльское

    Из вк помещу сюда запись из Рыльска. Ночью разразилась страшная гроза. Отельчик мой в Пригородной Слободке, как бы "замкадье", жизнь вымирает часов…

  • Приключение "на посошок"

    Жизнь щедро одаривает меня всяческими приключениями. Казалось бы, надо просто потратить 5 часов в уже исхоженном вдоль и поперек небольшом городе, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments